Правила форума Clear
Важная информация

92A производство 2011>>2018 (K;L) PCM 3.1 Burmester Cayenne Diesel Tiptronic (92AAK1)

13.05.2025, 20:27   #1
Rise
Доброго времени суток!
Ситуация следующая- после громкого прослушивания музыки, на следующий день запустив двигатель, PCM 3.1 не включилась. Не реагирует ни на какие кнопки, сброс кнопкой info и source не помогли, как и проверка, замена предохранителя, как и отключение от сети на 40 минут, кнопки при этом подсвечиваются.
Сбросил магнитолу к заводским настройкам и в процессе диагностики стало отображаться на экране *service*, чередуясь с логотипом Porsche. Если делать диагностику пишет всё в порядке кроме усилителя, выводятся проверочные кубики на экран, но как только выходишь из диагностики экран тухнет и не включается.
Подумал на усилитель, снял оптику с усилителя, закольцевал- никакого результата не дало, магнитола всё равно не включается.
Почитав форум пришёл к выводу что проблема в жёстком диске ГУ, каково было моё удивление когда жёсткого диска в PCM я не обнаружил.

Burmester устанавливался 2 года назад полным комплектом с разбором салона с проводкой/ блоками, pcm не менялась. Периодически вылазила ошибка по обрыву провода wake up, других никаких ошибок не было.

Что то я сделал не так? Есть варианты по PCM?

VIN: WP1ZZZ92ZFLA35061

Владимир Маркин,
13.05.2025, 23:07   #2
Владимир Маркин
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Добрый вечер

WP1ZZZ92ZFLA35061
Cayenne Diesel Tiptronic (92AAK1)

Сбросил магнитолу к заводским настройкам и в процессе диагностики стало отображаться на экране *service*, чередуясь с логотипом Porsche.
Есть фото?

Есть варианты по PCM?
Да. PCM3.1 или CDR Plus.
15.05.2025, 15:12   #3
Rise
Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
Добрый вечер

Cayenne Diesel Tiptronic (92AAK1)

Есть фото?

Да. PCM3.1 или CDR Plus.
Спасибо за отклик!
Фотографии того что на экране к сожалению не сделал,(прикладываю фото наклеек с моей PCM), попробовал отдать у нас в городе на ремонт сказали что-то сгорело -не поможем, сейчас приехал в МСК отдал также в ремонт
Параллельно ищу БУ варианты, хотел «посвежее» года найти, столкнулся со сложностью, на предоставленных вариантах разное количество выходов, на некоторых 7 штук(прикладываю фото), у меня всего 3 разъема в проводке, основной+1 черный+1 желтый. Подойдет ли? Когда ставил Burmester сказали PCM менять не нужно подойдет моя, теперь сомневаюсь что все было правильно, так как была переодически ошибка обрыва провода wake up (не знаю что это).

Владимир Маркин,
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9284.jpg
Просмотров: 34
Размер:	47.6 Кб
ID:	88319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9207.jpg
Просмотров: 17
Размер:	152.6 Кб
ID:	88320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9214.jpg
Просмотров: 18
Размер:	154.4 Кб
ID:	88321  
15.05.2025, 23:27   #4
Владимир Маркин
прикладываю фото наклеек с моей PCM
CDR Plus

Когда ставил Burmester сказали PCM менять не нужно подойдет моя
Можно поставить PCM 3.1, только нужно будет проверить подключение усилителя как сделали к магнитоле
18.05.2025, 19:20   #5
Rise
Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
CDR Plus

Можно поставить PCM 3.1, только нужно будет проверить подключение усилителя как сделали к магнитоле
Ремонт на месте осуществить было невозможно что-то перегорело, купил PCM 3.1, нашел с последним обновлением 4.76(после 09.15г).
Подключил, работало всего несколько динамиков как будто в демо режиме, Burmester в меню соответственно не было. Вернулся в город, провёл кодирование через piwis как на форуме описано. Burmester в меню появился, все динамики заработали.

Записал свой вин, но В меню Техобслуживание/ремонт - Активация функций, Тестер PIWIS отображает все коды как 000000000000.
Я понимаю если у меня до этого не было навигации то чтобы она была нужно купить и ввести код активации, но откуда мне взять коды на те функции которые были на предыдущем головном устройстве?, например тот же Bluetooth и другие.

Владимир Маркин,
Миниатюры:
Название: IMG_9345.jpg
Просмотров: 15
Размер:	129.7 Кб
ID:	88466   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9346.jpg
Просмотров: 21
Размер:	155.2 Кб
ID:	88467   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9347.jpg
Просмотров: 18
Размер:	154.7 Кб
ID:	88468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9348.jpg
Просмотров: 10
Размер:	124.8 Кб
ID:	88469   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9349.jpg
Просмотров: 16
Размер:	128.1 Кб
ID:	88470  

Название: IMG_9350.jpg
Просмотров: 37
Размер:	114.3 Кб
ID:	88471  
23.05.2025, 11:23   #6
Rise
Мне так и не удалось найти ответ на данный вопрос, если кто может помочь пожалуйста отпишитесь

Владимир Маркин,

Метки
burmester

Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[92A] Замена усилителя динамиков (только автомобили I-№ 9VJ (Burmester) и 9VL (Bose)) Владимир Маркин Электрооборудование 1 25.10.2024 20:39
[95B] Замена усилителя динамиков (только автомобили I-№ 9VJ (Burmester) и 9VL (Bose)) Владимир Маркин Электрооборудование 0 05.05.2024 15:25
[92A] Установка Burmester вместо BOSE karenkaren Электрооборудование 8 24.09.2019 00:21
Система Burmester® Surround Sound класса High End Владимир Маркин Электрооборудование 9 09.07.2010 01:28