Сообщение от
HETPE3B
Благодарю, да, я смотрел расшифровку ошибок. Очень резонно, что там советуют начинать с рампы низкого давления, что и я бы хотел проделать, прежде чем приговаривать что-то в рампе высокого.
Верно
Сообщение от
HETPE3B
Если я правильно понимаю, рампа низкого давления проверяется после регулятора давления, и при любых оборотах/нагрузке давление должно быть в пределах 5-5.5 бар.
Подсоединить измерительный инструмент -2- между выходом модуля подключения -3- и подающим топливопроводом -1-. Запорный кран открыт на проход.
Запустить двигатель и оставить его работать на холостом ходу. Считать давление топлива на манометре. На холостом ходу стрелка манометра может колебаться (это вызвано сменой этапов всасывания и нагнетания насоса высокого давления). При повышении оборотов холостого хода (небольшое нажатие на педаль акселератора) стрелка успокаивается. Топливная система низкого давления работает при постоянном давлении 5,5 бар. Стрелка колеблется около этого значения. Измерение во время движения с привлечением второго механика может также показать кратковременное снижение давления топлива ниже 5 бар (4,5 бар) при полной нагрузке (особенно на Turbo). Это не является признаком неисправности.
В качестве альтернативы, с помощью 9479 - адаптера вместо реле топливных насосов, каждый топливный насос в баке также можно проверять по отдельности. Назначение реле топливных насосов см. в электросхеме. Каждый топливный насос по отдельности создает постоянное давление 5,5 бар.
Сообщение от
HETPE3B
Есть ли модель/парт номер быстросъемных фиттингов для подключения в рампу?
Это оригинальный специнструмент