Доброго времени, я механик, но не моторист, вот решил новое попробовать, но как то ладится Перечитал ваш форум, спасибо, много полезного, но почему никто не задаёт простых вопросов? К примеру, у вас указано, что нельзя крутить в другую сторону коленвал, а почему, что произойдёт, и какой выход из положения, если уже покрутил, и опять же - крутить чуток (к примеру, чтоб вставить штифт в отверстие,) , или много,? . С какой стороны нужно начинать затягивать шестерни распредвалов, имеет это значение.?
Основной вопрос - двигатель м48, был какой то стук слева, решили по менять гидрокомпенсаторы, кое как открутил распредвалы, и звёздочки, поменял гидрики, поставил распредвалы, сделал пластины
для фиксации распредвалов, вкрутил натяжитель, вроде бы все по инструкциям и видео затянул, шайбы алмазные не менял, у нас их тяжело найти, а если и продают, то каких то непонятных денег стоят, 30€ шт, (старые ведь ещё походят каео то время?), начал крутить по часовой стрелке, но как то странно, в 1 положении коленвала, так понимаю там где вмт, поднимает цепь, потом снова тянет. Как будто упирается во что то. Что это может быть?
Буду благодарен хоть за какие то подсказки, я стараюсь в двигателя не лезть, не моё это, но вот так получилось, что залез, да и в такой большой. Видео приложу,
|