Добрый вечер форумчане. С наступающим Вас.
Во время движения по трассе со скоростью 90-110 км/ч на круизе
в течение 2-3 часов во время спуска выключился двигатель и авто перешло в гибрид и начало движение на нем, как всегда так бывало.
Через пару секунд на экране возникла ошибка "Предупреждение гибридной системы", "неисправность генератора"
Я начал снижать скорость и начал искать место где можно съехать, двигатель работал, однако коробка передач не хотела сбрасывать передачи так как нужно.
Остановившись я выключил авто и через секунд 15 снова запустил, авто запустилось в гибриде и ошибки не было. Продолжив движение дальше через пару километров снова происходит такая же ошибка, я двигался в городе и на перекрестке у меня выключается электроусилитель руля и тормоза "как при выключенном двигателе", я останавливаюсь посреди перекрестка и уже никакие манипуляции с выключением и заведением авто уже не помогли.
Поскольку это был маленький городок, мне помогли откатить авто и найдя электрика с каким не будь сканером ошибок, считали ошибки, а именно:
Р0А1В00
000603
000601
С11000
Во время данных процедур, как оказалось я посадил 12 вольтовую батарею что под сиденьем.
Вести авто в большой город пока нет возможности, я оставил его там в городе на сто у электриков.
Связавшись с электриком, мне сообщили, что они зарядили 12-вольтовый аккумулятор и не хитрой процедурой, смогли завезти машину (нажали на педаль тормоза и при заведении выжали полностью педаль акселератора) мотор работает стабильно коробка тоже переключается, однако зарядки на 12-вольтовую батарею и на батарею гибрида не поступает (авто делает исключительно на 12 вольтовой батарее), ехать на ней невозможно.
На форуме прочитал о силовом кабеле. К счастью мне подогнали силовой кабель на разборке, чисто чтобы поменять и приехать назад на авто. Номер 958 612 008 00, 30-сантиметровый оранжевый кабель Г-образный на концах. Как сказали электрики они едва сняли старый силовой кабель, потому что он "прикипел" сверху в инверторе. Замена кабеля ничего не дала. Авто так и стоит мертвое.
После нового года я возьму PIWIS и человека который шарит по Porsche поеду к авто. Еще раз подчеркиваю нет возможности заказать эвакуатор. Только после Нового года.
Прошу хоть помочь словом. Потому что как мне на официале сказали - это под замену гибридный мотор что между коробкой и мотором. Он типа не заряжает 12-вольтовую батарею и батарею гибрида.
Миниатюры:
|