Сообщение от
Владимир Маркин
Для чего? Метки цепи ГРМ же в норме
Владимир, тут косяк, мы не вкручивали гидронатяжитель когда выставляли распредвалы, мы сделали упор в башмак который упирает гидронатяжитель (создали имитацию гидронатяжителя) и только потом вкрутили его и затянули фазы. По сути надо было поставить крышки, завести мотор, дать ему поработать чтобы гидронатяжитель вошел в рабочее состояние, скинуть крышки и посмотреть метки (контроль) - вставить планки.
А у меня получается по русски грубо говоря если смотреть на механизм ГРМ то слева цепь чуть провисшая за выпускным распредвалом, а справа натянута(это очень грубо, чтобы было понятно).
Сообщение от
Владимир Маркин
Еще раз, какие цифровые значения отклонений распредвалов?
Из вышесказанного получается что датчики фаз дают верные показания это 0/-1 т.к. считывают показания с датчиков фаз. Т.е. они видят что на впускных распредвалах все норм и дают показания норм.
А почему мы сразу не вкрутили гидронятижитель при выставлении фаз? Потому что он был в разряженном состоянии, побоялись что цепь ляжет на звезду коленвала не так как нужно (пол зуба вперед/назад) и все, пиши пропало. Получается что сейчас у меня выпускной распредвал с пассажирской стороны не дорабатывает, беднит, отсюда и дрож получается (эффект пропусков) в определенном диапозоне оборотов двигателя.
Владимир, сильно не пинайте, я выразился на своем уровне, своим языком