Сообщение от
Владимир Маркин
Cayenne S Tiptronic (9PAAE1)
Вопрос не в ошибках, а в фиксации пропусков по цилиндрам в режиме онлайн
Нужно найти где в этом приборы показывают пропуски по каждому цилиндру в отдельности. Мы работаем PIWIS-ом, где у вас я не подскажу
Владимир, доброго здравия.
Пока занимаюсь сбором инф-ии, сегодня сьездил к хорошему мотористу которого давно знаю и у которого перебирал ДВС на а8 4.2.
Я его прокатил, он послушал мотор и задал мне вопрос: Вы когда фазы выставляли вкручивали иммитатор (своими словами) гидонатяжителя? Я сказал-нет! Он говорит вот здесь скорее всего собака может и зарыта. Потому что по ощущениям пассажирская сторона беднит, а именно выпуск.
И вот тут я поплыл...мы когда выставляли фазы, стопорили распредвалы, стопорили коленвал, вкручивали гидронатяжитель (он соответственно был разряжен) расслабляли все и проверив - затянули. Потом только сняли все стопора, провернули за коленвал и поняли что все чётко.
Я вот не помню почему-то про этот иммитатор гидронатяжителя ничего, помню что они нужны только для 4.8 моторов, но никак ни на м48.00.
Показания голов 0/-1 у меня...по пропускам попаду на диагностику не раньше этой субботы.