| 
	
		
		
			
		
		
		 
			
			У регенеративных тормозов (с рекуперацией) в процессе торможения не менее раза, обычно перед полной остановкой, возникает необходимость замены электрического тормозного момента электродвигателей на гидравлический тормозной момент колесных тормозов («Blending»). 
Для устранения колебаний продольного замедления и задержки срабатывания педали тормоза при «Blending» задействованным блокам управления (Porsche Stability Management (PSM) и электрического усилителя тормозного привода) необходимо максимально точно знать фактическую жесткость тормозной системы. 
 
При зарядке определенное значение давления электрического усилителя тормозного привода достигается с максимально малым градиентом, после чего происходит откат от него. В процессе такого увеличения и сброса давления блок управления Porsche Stability Management (PSM) запоминает текущую жесткость колесного тормоза и сохраняет ее значения. Когда функция активна, педаль тормоза движется прибл. на 2–3 см. При этом стоп-сигналы не активируются. Данная процедура длится ок. 60–120 секунд. 
 
Начиная с модельного года M (2021) появились следующие адаптации данных функций: 
Процедура программирования происходит не каждые 200–300 км, а при каждой зарядной сессии. 
Процесс запоминания длится всего ок. 10 секунд. 
С горячими тормозами или при резких поворотах рулевого колеса процесс запоминания не происходит. 
 
Процесс программирования происходит только тогда, когда температура тормозных дисков < 100 °C, а температура тормозных суппортов < 55 °C. 
Минимального интервала между процессами программирования не существует. Например, если перед зарядкой рычаг селектора переводится из положения P в положение D и обратно в положение P, выполняется программа. 
 
Обычно более длинный ход педали при маневрировании. 
Для улучшения дозируемости тормозного усилия при парковке на Taycan по сравнению с автомобилями PHEV был установлен главный тормозной цилиндр меньшего размера, который удлиняет ход педали и обеспечивает улучшенную дозируемость при парковке и маневрировании. Кроме того, на скорости <12 км/ч по соображениям комфорта и для снижения шума и вибраций полностью прокачиваются оба тормозных контура, что и приводит к более длинному ходу педали. 
Худший коэффициент трения керамических композитных тормозов Porsche и тормозов с покрытием поверхности Porsche по сравнению с тормозами из серого чугуна при мокрых и / или холодных погодных условиях. 
 
Данный эффект существенно усиливается при переключении с электрического торможения на гидравлическое. В процессе торможения при одинаковом давлении на педаль происходит сокращение замедления.
		 
		
		
		
		
		
	 |