Регистрация Правила форума Все разделы прочитаны Clear
Важная информация

Porsche Stability Management (PSM)

07.07.2010, 13:09   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Porsche Stability Management (PSM) – электронная система регулирования курсовой устойчивости автомобиля как при движении с прицепом, так и без него в предельном динамическом режиме. Она служит для повышения безопасности движения и включает в себя также антиблокировочную систему (ABS). Датчики постоянно определяют направление движения, скорость автомобиля, скорость поворота относительно вертикальной оси и поперечное ускорение. На основании этих данных PSM рассчитывает фактическую траекторию движения. Если она не совпадает с заданной, то система PSM, притормаживая отдельные колеса, стабилизирует автомобиль. При необходимости она вмешивается в электронную систему управления двигателем и изменяет крутящий момент в соответствии с ситуацией.

Кроме того, система PSM имеет три дополнительные функции. Если водитель резко убирает ногу с педали акселератора, PSM приводит тормозную систему в состояние повышенной готовности. В тормозной системе предварительно увеличивается давление, и тормозные колодки слегка прилегают к дискам, что в случае реального торможения позволяет быстрее достичь максимальной тормозной мощности.

Система помощи при экстренном торможении при распознавании экстренного торможения с помощью гидроагрегата системы PSM обеспечивает давление, необходимое для максимального заме-
дления автомобиля. Экстренное торможение распознается по превышению определенного значения силы нажатия на педаль тормоза.

В сочетании с опциональным адаптивным круиз-контролем при распознавании сокращения дистанции до едущего впереди автомобиля система PSM также приводит тормозную систему в состояние повышенной готовности, предварительно увеличивая давление.

Даже при деактивированном круиз-контроле система регистрирует проезжающие мимо автомобили и при быстро сокращающейся дистанции повышает готовность системы помощи при экстренном торможении. При дальнейшем сокращении дистанции она дополнительно предупреждает водителя кратковременным увеличением тормозного давления.

При движении с прицепом система PSM при необходимости также активируется. Она служит для стабилизации прицепа.

Система PSM заметно повышает безопасность движения. Автомобиль как с прицепом, так и без него удерживается на заданном курсе в рамках физических возможностей. Возникающие при смене нагрузок силы в режиме принудительного холостого хода и при частичном торможении в повороте компенсируются даже при максимальных поперечных ускорениях. Улучшаются динамика движения и устойчивость при разгоне на дорогах с разными коэффициентами сцепления.

Для торможения на рыхлой поверхности стратегия регулирования интегрированной в PSM системы ABS была специально переработана. За счет кратковременной блокировки колес перед шинами образуется так называемый “тормозной клин”, способствующий сокращению тормозного пути, например, на снегу или гравии.

Для еще более активного вождения систему PSM можно отключить. Однако она будет работать в фоновом режиме. Для Вашей безопасности.

Опции темы


Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Porsche Active Suspension Management (PASM) Владимир Маркин Ходовая и подвеска 12 19.03.2015 16:58
Porsche Traction Management (PTM) Владимир Маркин Ходовая и подвеска 0 07.07.2010 12:09



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2017 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика