Правила форума Clear
Важная информация

Porsche Traction Management (PTM)

07.07.2010, 12:09   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Cистема Porsche Traction Management (PTM) состоит из активного полного привода с электронно-управляемой многодисковой муфтой, имитации блокировки межколесных дифференциалов (ABD) и антипробуксовочной системы (ASR).

Электронно-управляемая многодисковая муфта регулирует распределение крутящего момента между задней и передней осями. При эксплуатации в условиях тяжелого бездорожья с помощью переключателя на центральной консоли Вы можете заблокировать многодисковую муфту на 100 %. Благодаря постоянному контролю режима движения система может реагировать на различные ситуации: датчики, среди прочего, контролируют частоту вращения всех 4 колес, продольное и поперечное ускорение и угол поворота рулевого колеса.

Если, например, при разгоне задние колеса готовы сорваться в пробуксовку, то благодаря более сильному вмешательству многодисковой муфты на передние колеса передается больше крутящего момента. Кроме этого ASR снижает пробуксовку колес.
В поворотах на передние колеса подается ровно столько крутящего момента, сколько необходимо для оптимальной устойчивости.

Таким образом PTM в совместной работе с усовершенствованной системой Porsche Stability Management (PSM) в любой ситуации обеспечивает соответствующее распределение крутящего момента для наилучшей тяги: на длинных прямых участках, крутых поворотах и на покрытиях с разными коэффициентами сцепления. Здесь система ABD дополнительно оптимизирует тягу. Если одно из колес готово сорваться в пробуксовку, PTM с помощью ABD притормаживает его и направляет больший момент на другое колесо оси. Если на скользкой поверхности могут забуксовать оба колеса одной оси, включается система ASR, приводя мощность двигателя в соответствие с данной ситуацией. Наряду с тягой и безопасностью система Porsche Traction Management (PTM) поддерживает маневренность, наделяя автомобиль прекрасной управляемостью и динамикой.

Метки
management, porsche

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика