Владимир и другие спецы, добрый день!
Нужна помощь ибо замаялся разбираться с немецкой логикой, но интересно!
Кайен S 957 2009 4.8 год есть вебасто.
Проблема:
Включаются вентиляторы оба в аварийный режим
Периодичность:
- Только на прогретую и при включении зажигания
- При движении включаются и не выключаются пока не заглушишь
- При движении или не движении включаются и выключаются с периодичностью 1 мин, но потом опять на постоянную
- Особенно часто после мойки только зажигание и понеслось
Что я делал:
- 3 раза менял термостат так как были доп симтомы в движении по трассе машина остывала и стрелка падала
- 2 раза менял датчик температуры на подкове
- 1 раз поменял датчик давления хладагента ( не оригинал и в будущем поставлю от VAG и об этом чуть ниже)
Мои наблюдения и предположения:
- Если на заведенную с работающими вентиляторами включить экон и заглушить 10с паузы и завести то все гуд пока не включишь компрессор (грешу на не ориг датчик хладагента)
- Не могу провести тесты из DME вентиляторов изображение ниже "Выполнение функции не удалось" может блок упр вент отвалился?
- Почему из DME A105_Давление в системе кондиционирования 23000 mbar (бывало до 32000 доходило) при этом из Блока кондея давление хладагента 9000 mbar это норма?
- Температура ОЖ во всех блоках одинаковая за исключением доп отопителя там разброс достигает в +10 град может здесь кроется корявый алгоритм и срабатывают ?
Куда копать???
PS Все данные пивиса сделаны в момент работы вентиляторов в аварийном режиме также скрин по неисправностям