Правила форума Clear
Важная информация

92A производство 2011>>2018 (K;L) Пневма 958 кузов. Странное поведение

06.05.2025, 17:51   #41
саша010
Приветствую снова , вин wp1zzz92zdla83874

Добавлено через 2 минуты
Приобрел машину , заметил с утра что стоит на одно деление вниз чем оставил от исходного , в режиме средней , по мне на старых такого не было да из 58 не замечал , потом надувается и едет все норм , компрессор включается когда надо по алгоритму и выключается

Добавлено через 4 минуты
До меня приблизительно год назад меняли балон правый опору реле и компрессор , фирма wabko , я заменил реле на оригинальное и предохранитель на оригинальный , на всякий случай , про брызгал все соединения пеной и на стоячей и на висячей и блок клапанов и остальные штуцера ничего нигде не спускает , блок старой прошивки , когда машина стоит не на сигнализации держит долго потом двери багажник по открывал и заметно снижение , заблокированная стоит нормально ночь не спускает , возможно на 5 мм отклонение вниз , трубки все вставлены нормально по полоски

Добавлено через 1 минуту
До моей машины не замечал таких проблем на 958 хотя на многих родные баллоны и компрессора под 200 и выше тысяч км

Добавлено через 1 минуту
Вопрос , если например морда упала а зад остался , индикатор в салоне какое положение показывает ? Серединку или на уровень ниже

Добавлено через 1 минуту
Wabco компрессор вроде тот же континенталь , ставили новым , дефекта по идее не должно быть , подкинуть живой к сожалению нет уже , ничего не осталось

Добавлено через 1 минуту
Ошибок никаких нет , датчики крутятся , ревизию сделал , кронштейны не гнилые , все ровные
06.05.2025, 23:25   #42
Владимир Маркин
Сообщение от саша010 Посмотреть сообщение
Приветствую снова
Добрый вечер

wp1zzz92zdla83874
Cayenne S Tiptronic (92AAH1)

про брызгал все соединения пеной и на стоячей и на висячей и блок клапанов и остальные штуцера ничего нигде не спускает
я бы проверил еще раз пневмобаллоны передние под гофрами именно на разгерметизацию

Вопрос , если например морда упала а зад остался , индикатор в салоне какое положение показывает ? Серединку или на уровень ниже
Всегда по разному. Все зависит от того как быстро обработал информацию блок управления пневмоподвески от датчиков уровня кузова

Ошибок никаких нет , датчики крутятся , ревизию сделал , кронштейны не гнилые , все ровные
После ревизии калибровку пневмоподвески сделали?
07.05.2025, 01:15   #43
саша010
Добрый вечер , да подвеску судя по заказ наряду калибровали и он стоит по заводу без тюнинга и перекосов , я тоже решил на досуге разобрать посмотреть балон который не меняли переуплотнить а затем проверить который заменен , хотя если вышел правый следом выйдет левый

Добавлено через 1 минуту
Странно наверное из за веса мотора они раньше начали пропускать , на опоре я думаю , дизеля и туареги по долгу ходят баллоны

Добавлено через 2 минуты
Судя по небольшой утечке если есть это скорее всего резинки , как думаете ? Обычно при протирании там вообще не накачивается , судя по 955 , у меня на 55 целая коллекция запасных стоек и баллонов )))

Добавлено через 1 минуту
Или сразу взять новый аналог порядочного производителя целиком

Добавлено через 3 минуты
Вобщем надо снять и посмотреть методом накачки ))) все таки пробег относительно небольшой а года берут свое

Добавлено через 1 минуту
Спасибо вам за консультации
07.05.2025, 15:03   #44
саша010
Добрый день , Владимир , посмотрел я конструктив детально баллона , снятого не моего , мне кажется спускать потихоньку может сама опора , обжалась , конструктивная какая то особенность , из вашего опыта проводили анализ стоит ли менять сам балон или начать с опоры , на 955 баллоны обычно протирались после 200 , а на 958 я не смотрел никогда саму гофру
07.05.2025, 20:59   #45
Владимир Маркин
Добрый день , Владимир
Добрый вечер

из вашего опыта проводили анализ стоит ли менять сам балон или начать с опоры
На практике как правило сам пневмобаллон травит, но ставить нужно обязательно весь комплект вместе с новым баллоном как верхнюю опору так и уплотнители все

а на 958 я не смотрел никогда саму гофру
под гофрой нужно смотреть на стакан пневмобаллона
07.05.2025, 22:39   #46
саша010
Приветствую , сегодня стоит не спускает ) я думаю надо в запас что то брать пару от завода или оригинал или ате или Континентал , на немцах нужен запас запчастей дома чтоб в любой момент поставить )))

Добавлено через 3 минуты
Насчет рабочей температуры отдельно написать , создать обсуждение , или есть возможность тут ответить , помню 58 молодыми даже после хороших гонок у них у всех рвало то передние фланцы то сзади алюминиевые , ч образная ближе к 100 , вот задумался может сделать максимум 96 рабочую и включение вентилятора при достижении ? Как вы относитесь ? Или топливо догорать не будет в катах или экология , или только на пользу будет ?
08.05.2025, 00:07   #47
Владимир Маркин
сегодня стоит не спускает )
Нужны условия для проявления неисправности. Как правило близкую к холодной наружной температуру наружного воздуха

Насчет рабочей температуры отдельно написать , создать обсуждение
да

или есть возможность тут ответить
нет
09.05.2025, 13:05   #48
саша010
Добрый день , Владимир , подскажите балоны готовые с опорами аналоги ставили или есть информация по отзывам ? Или восстановленные ? Фирмы krauf например
09.05.2025, 20:22   #49
саша010
Владимир , а через бронзовый клапан может сдувать обратно в ресивер ? Активно поездил сегодня км 200 по трассе приехал заблокировал не спускает , а если не блокировать позавчера специально оставил ее сдулся перед право ниже погрузки и зад скорректировался вниз в погрузочный уровень

Добавлено через 2 минуты
На старых то клапана подписали но они не сдувались пока не открутишь и закрутишь , или блок клапанов может сдувать ? 100 тыс пробега как то рановато в любом случае мне кажется , на ренджровере даже 405 пробег 280 балоны целые передние
10.05.2025, 16:09   #50
Владимир Маркин
Добрый день , Владимир
Добрый день

подскажите балоны готовые с опорами аналоги ставили или есть информация по отзывам ? Или восстановленные ? Фирмы krauf например
Занимаемся только оригиналом

Владимир , а через бронзовый клапан может сдувать обратно в ресивер ?
Если есть сомнения, поставьте исправный для проверки

или блок клапанов может сдувать ?
Может, только все можно проверить, если не визуально, то путем установки заведомо исправного

Метки
porsche, блок, выйти, запчасть, исправный, наружный, номер, нужный, объем, опускаться, падать, пневма, пневмобаллон, пневмоподвеска, поведение, предохранитель, спускать, стойка, судя, того

Опции темы

Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[92A] Зеркала 958 кузов sugahf Электрооборудование 38 06.07.2024 00:49
Кузов (обзор) Владимир Маркин Кузов 16 08.08.2023 22:59
[9PA] Странное поведение/заведение машины. rocky_versus Вопросы специалистам 24 30.01.2023 14:38
[92A] Поведение V6 3.6 290лс - че-то не так? 13answers Двигатель 15 11.03.2018 09:57
Странное поведение пневмы. Течь масла под маслянным фильтром. tizn Вопросы специалистам 10 03.06.2014 18:00