Правила форума Clear
Важная информация

92A производство 2011>>2018 (K;L) Установка фаркопа 958

14.07.2022, 11:38   #141
tonirovka35
Владимир, добрый день.

Подскажите пожалуйста актуальные артикулы кнопки в багажник для электрофаркопа. Машина каен 958 рестайлинг с пневмой, вин ниже. Спасибо!

Скрытый текст

Вин авто: WP1ZZZ92ZFLA65107
[свернуть]
И еще вопрос, чтобы прописать фаркоп в машину нужна инженерная версия пивиса, или достаточно обычной версии?
16.07.2022, 10:38   #142
Владимир Маркин
Сообщение от tonirovka35 Посмотреть сообщение
Владимир, добрый день.
Доброе утро

Подскажите пожалуйста актуальные артикулы кнопки в багажник для электрофаркопа. Машина каен 958 рестайлинг с пневмой, вин ниже.
958613164106N3 управляющий выключатель электрического тягово-сцепного устройства, а/м с пневматической подвеской

И еще вопрос, чтобы прописать фаркоп в машину нужна инженерная версия пивиса, или достаточно обычной версии?
Обычный тестер PIWIS
Изображения:
Тип файла: jpg 958613164106N3.jpg (27.4 Кб, 4 просмотров)
28.11.2022, 12:18   #143
Sergeus_DE
Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
Так и есть. Просто регулярно обслуживать механизм.
Добрый день. Сейчас тоже столкнулся с проблемой, что фаркоп заклинило в открытом положении и до конца он не выдвинут, так как постоянно выдается сообщение о необходимости остановиться и зафиксировать фаркоп. Диоды на обоих кнопках в багажнике постоянно мигают. Я думаю, что мне стоит начать с чистки вала привода. Буду Вам очень благодарен, если Вы тыкнете пальцем, где можно прочитать информацию об этой операции.
28.11.2022, 13:44   #144
Владимир Маркин
Сообщение от Sergeus_DE Посмотреть сообщение
Добрый день.
Добрый день!

Сейчас тоже столкнулся с проблемой, что фаркоп заклинило в открытом положении и до конца он не выдвинут, так как постоянно выдается сообщение о необходимости остановиться и зафиксировать фаркоп. Диоды на обоих кнопках в багажнике постоянно мигают. Я думаю, что мне стоит начать с чистки вала привода. Буду Вам очень благодарен, если Вы тыкнете пальцем, где можно прочитать информацию об этой операции.
Эта процедура не регламентирована и не требует дополнительной инструкции. Все интуитивно понятно. Разрабатывайте и чистите механизм выдвижения крюка. Как только начнет работать в крайних положениях, т.е. до конца выдвигаться и до конца складываться, пройдет сама инициализация и индикация перестанет моргать
20.12.2022, 10:50   #145
Sergeus_DE
Всем привет. Вчера добрался до своего фаркопа. В итоге - сам вал в идеальном состоянии и хорошо смазан. Похоже, что проблема в планетарке самого мотора. Мотор без нагрузки дергается в обе стороны, но не крутит. Отсюда возникает вопрос - возможно ли где-то купить отдельно сам моторчик? Моторчик стоит с маркировкой G32B0071-AWHM3R. На Ebay нашел моторчик с маркировкой G32B0071-AWHL1R, но в описании написано, что моторчик для Land Rover, поэтому не уверен, что подойдет.
21.12.2022, 19:52   #146
Владимир Маркин
Всем привет.
Добрый вечер

Вчера добрался до своего фаркопа. В итоге - сам вал в идеальном состоянии и хорошо смазан. Похоже, что проблема в планетарке самого мотора. Мотор без нагрузки дергается в обе стороны, но не крутит. Отсюда возникает вопрос - возможно ли где-то купить отдельно сам моторчик? Моторчик стоит с маркировкой G32B0071-AWHM3R. На Ebay нашел моторчик с маркировкой G32B0071-AWHL1R, но в описании написано, что моторчик для Land Rover, поэтому не уверен, что подойдет.
Если дефект в самом моторчике, тогда рекомендую купить на разборке б/у оригинальный привод. Отдельно Porsche не предлагает привод как новую запасную часть.
19.01.2023, 23:55   #147
Sergeus_DE
Может быть, кому-то эта информация будет полезной. Моторчик, купленный на E-Bay, подошел идеально. Теперь все работает. Цена вопроса 130€ включая пересылку.
19.08.2023, 23:00   #148
tonirovka35
Владимир, добрый вечер, подскажите пожалуйста, имеем электрофаркоп от каена 958 ДОрестайл. Хотим его установить на рестайл. Соответственно нам нужно перепиновать разьем на кнопку электрофаркопа с 6 пинового на 12 пиновый. Подскажите, правильно ли я составил схему перепиновки с 6 пинового ДОрест на 12 пиновый рест разьем кнопки:
1 пин (6 пинового разьема) ===> 8 пин (12 пинового разьема)
2 пин (6 пинового разьема) ===> 10 пин (12 пинового разьема)
3 пин (6 пинового разьема) ===> 12 пин (12 пинового разьема)
4 пин (6 пинового разьема) ===> 11 пин (12 пинового разьема)
5 пин (6 пинового разьема) ===> 7 пин (12 пинового разьема)
6 пин (6 пинового разьема) ===> 9 пин (12 пинового разьема)

Остальная проводка я так понимаю одинаковая у электрофаркопа ДОрест и рест? Заранее спасибо.
21.08.2023, 16:19   #149
Владимир Маркин
Владимир, добрый вечер
Добрый день

Соответственно нам нужно перепиновать разьем на кнопку электрофаркопа с 6 пинового на 12 пиновый.
Обычно берем две схемы и сравниваем проводку

1 пин (6 пинового разьема) ===> 8 пин (12 пинового разьема)
2 пин (6 пинового разьема) ===> 10 пин (12 пинового разьема)
3 пин (6 пинового разьема) ===> 12 пин (12 пинового разьема)
4 пин (6 пинового разьема) ===> 11 пин (12 пинового разьема)
5 пин (6 пинового разьема) ===> 7 пин (12 пинового разьема)
6 пин (6 пинового разьема) ===> 9 пин (12 пинового разьема)
Вы же по схеме делали?

Метки
porsche, автомобиль, адаптер, блок, быть, версия, головка, есть, кнопка, конец, контакт, машина, моторчик, отрезать, предохранитель, привод, проблема, провод, розетка, схема, тягово-сцепной, устройство, фаркоп, шаров

Опции темы

Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[9PA1] Круиз контроль установка Cayenne Tiptronic Ivano Установка и переоснащение Tequipment 43 26.07.2023 06:05
[92A] Установка накладки бампера 958 (E2) spearfisher34 Установка и переоснащение Tequipment 9 08.10.2014 22:19
[9PA] Установка рейлингов chilikin Вопросы специалистам 7 19.11.2013 10:23
Установка алюминиевых порогов chilikin Вопросы специалистам 4 22.07.2013 19:33
Владимиру !Установка PSM-2.1 zahar021 Вопросы специалистам 1 08.10.2012 12:51