Правила форума Clear
Важная информация

92A производство 2011>>2018 (K;L) Cayenne e-hybrid not charging Cayenne S E-Hybrid (92AAE1) - Страница 2

15.03.2025, 11:44   #11
Владимир Маркин
Сообщение от Tumas Посмотреть сообщение
привет.
Добрый день

Я выполнил автоматическое кодирование как высоковольтного зарядного устройства, так и модуля высоковольтной силовой электроники. но это ничего не изменило.
Есть большая разница, кодирование или программирование блока управления

что мне нужно сделать на этом этапе?
Выполнение программирования блоков управления
Порядок действий:
1 Общий порядок действий при программировании блоков управления описан в руководстве по ремонту
9X00IN Основные указания и порядок действий при программировании блоков управления с помощью тестера PIWIS — глава «Программирование».

Особые сведения по программированию блока управления в рамках данной технической информации:
Необходимая версия ПО тестера PIWIS: 38.600.000 (или новее)

Способ программирования блока управления: Программирование блока управления с помощью функции “Автоматическое программирование” блока управления высоковольтного силового электронного блока.

Процесс программирования:

В ходе пошагового процесса программирования соблюдать указания и инструкции тестера PIWIS.
В рамках процесса программирования блок управления высоковольтного силового электронного блока перепрограммируется.

Не прерывать процесс программирования.
Длительность программирования (ориентировочно): 5 минут
Версия ПО, запрограммированная в рамках данной акции:

P630

После завершения программирования блока управления версию ПО можно считать в блоке управления высоковольтного силового электронного блока с помощью тестера PIWIS в меню ⇒ ”Расширенные идентификации”.
Порядок действий при появлении сообщений об ошибках во время процесса программирования:
9X00IN Основные указания и порядок действий при программировании блока управления с помощью тестера PIWIS - глава "Поиск неисправностей".

Порядок действий при прерывании программирования блока управления: Повторить программирование блока управления путем повторного запуска программирования.
20.03.2025, 12:14   #12
Tumas
спасибо за вашу постоянную поддержку. я собирался сделать автоматическое программирование, но у меня возникла проблема с моим PIWIS, он работает хорошо только через WiFi. Подключение по USB-кабелю нестабильно. И в процедуре программирования говорилось, что его следует подключить через USB. Я не знаю, что мне теперь делать. Мне попробовать сделать это через WiFi? Или это может повредить устройство?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я все равно купил подержанное высоковольтное зарядное устройство. Жду, когда оно прибудет.
20.03.2025, 16:27   #13
Владимир Маркин
Мне попробовать сделать это через WiFi?
Нет

Или это может повредить устройство?
Вы можете спровоцировать выход из строя блок управления.

Кстати, я все равно купил подержанное высоковольтное зарядное устройство. Жду, когда оно прибудет.
Хорошо
21.03.2025, 01:58   #14
Tumas
хорошо, зарядное устройство уже пришло.
я проверю тестер PIWIS, возможно, есть неплотное соединение в разъеме USB.
Мне удалось найти руководство по ремонту. В нем говорится, что перед отключением зарядного устройства мне нужно отсоединить сервисный разъем от высоковольтной батареи, а также отсоединить кабели от батареи и силовой электроники спереди. это правильно? Разве это не лишнее?
23.03.2025, 16:12   #15
Владимир Маркин
В нем говорится, что перед отключением зарядного устройства мне нужно отсоединить сервисный разъем от высоковольтной батареи, а также отсоединить кабели от батареи и силовой электроники спереди. это правильно?
Все верно. Выполнить обязательно https://forum.cayservice.ru/showthread.php?t=16828

Разве это не лишнее?
Нет, это по делу
24.03.2025, 02:01   #16
Tumas
Большое спасибо за помощь.
Честно говоря, я нахожу все это немного подавляющим.
Попробую найти местного механика, чтобы он мне его заменил.
25.03.2025, 23:29   #17
Владимир Маркин
Попробую найти местного механика, чтобы он мне его заменил.
Сделайте фото всего процесса, будет полезно пользователям
03.04.2025, 16:42   #18
Tumas
привет еще раз. мой механик заменил зарядное устройство и сказал, что теперь машина не заводится. есть идеи почему? Я спросил его о кодировании, но он сказал, что кодирование не требуется.
03.04.2025, 22:44   #19
Владимир Маркин
привет еще раз
Приветствую!

мой механик заменил зарядное устройство и сказал, что теперь машина не заводится. есть идеи почему?
Высоковольтную систему включили?

Я спросил его о кодировании, но он сказал, что кодирование не требуется.
Какие записи неисправностей фиксируются?
Какой номер детали поставили?
03.04.2025, 23:29   #20
Tumas
тот же номер детали. 5QE915682P. Сначала на панели приборов появилась надпись «гибридная неисправность. паркуйтесь безопасно». Затем после очистки кодов машина не завелась. Она постоянно просит отключить зарядный штекер. Но штекер не был подключен. Когда я подключил штекер, он не зафиксировался на месте. И он не заряжается. Она показала эти неисправности, и их невозможно удалить. Затем мы снова заменили его на оригинальное зарядное устройство, и машина завелась нормально. Поэтому мы пришли к выводу, что это зарядное устройство также неисправно. Я попрошу продавца решить проблему.

Добавлено через 9 минут
Вот неисправности нового зарядного устройства: Высоковольтное зарядное устройство: P33E100 Proximity Line (обнаружение вилки) - электрическая неисправность. Высоковольтная батарея: P0D5700 Высоковольтное зарядное устройство, бесконтактная линия (обнаружение вилки) - сигнал недостоверен

Метки
battery, cayenne, charge, e-hybrid, блок, высоковольтный, зарядный, новый, программирование, разъем, силовой, управление, электроника, электронный

Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[92A] Cayenne Hybrid не заводится Tsemkov Трансмиссия, АКПП, МКПП 71 30.08.2023 22:14
[92A] Cayenne Hybrid не заводится, ошибка гибридной системы Cayenne S Hybrid Tip. (92AAM1) Peter7 Вопросы специалистам 16 01.03.2022 22:36
Porsche Destination Charging: более 1000 зарядных станций Владимир Маркин Новости Porsche 0 05.03.2020 16:51
[92A] Проблема Cayenne Hybrid Artemkgd Трансмиссия, АКПП, МКПП 10 25.04.2018 21:40
[92A] CAYENNE V6 HYBRID mike-evtex Двигатель 1 19.04.2017 16:55