Уже замучил свист-скрип при вращении правого заднего колеса.
Это не свист тормозов при торможении, хотя он тоже присутствует, но меня не беспокоит.
Этот проявляется при движении на низкой скорости, где то до 40 км/ч.
См. видео. Еду с отпущенной педалью газа, не нажимая тормоз.
Если рулем дать чуть влево он появляется чаще, а если дать чуть вправо может пропасть.
Если тормоз слегка нажать, при сохранении движения, то этот звук всегда пропадает.
Думается мне, что колодки не разжимаются до конца при отпущенной педали тормоза..
Какая то колодка имеет некоторый люфт и задевает тормозной диск в одной точке (биение?).
На скорости, полагаю, воздушным потоком ее отжимает и звук пропадает (что то вроде экранного эффекта).
К официалам обращался раза три. Но как всегда, приезжаешь к ним, говорят покажи, садимся едем - нет скрипа.
К слову до официала ехать 180 км, возможно торможения по дороге как то сказываются.
Они мне дают брошюру производителя, где говорится, что допустимы скрипы, шумы и т.п.
Разгонитесь и оттормозитесь, такая своеобразная чистка колодок. Ну или керхером пробить.
Но это не решает проблему.
Биение диска замеряли и даже пытались шлифануть чтобы уменьшить, но проблема остается.
По моему они не правильно определили причину, соответственно борются не с тем, чем надо.
Мне уже стыдно на паркинг въезжать и на светофорах в пробках трогаться. Радость владения автомобилем омрачена...
WP1ZZZ9YZLDA89114
Cayenne Turbo Coupe (9YBCF1) Модельный год 2020
Понятно, что смотреть надо. Но официалы уже смотрели. Есть какие то мысли по причине скрипа и куда смотреть?
Вложения:
|