Правила форума Clear
Важная информация

На высоких оборотах (4rpm) стрелка застывает и не переключает передачу

16.03.2025, 06:59   #1
Fedor 2013 cayenne
Привет! У меня Porsche Cayenne 2013 3.6L AWD, недавно была замена топливного насоса высокого давления (ТНВД). До замены никаких проблем не было, но после установки нового насоса я начал замечать странное поведение.

Проблема:
Когда машина хорошо прогрета и едет нормально, всё в порядке, но если я нажимаю педаль газа в пол (особенно на высоких скоростях), то при переключении передач (обычно 3-4, 4-5) в районе 4000 оборотов происходит странный ступор – обороты замирают и не поднимаются выше, передача не переключается, и ускорение теряется. Такое ощущение, будто что-то ограничивает подачу мощности.

Дополнительно:
• Машина не уходит в аварийный режим, чек-энжин не загорается.
• Проблема не всегда повторяется, но заметна именно при интенсивном разгоне.
• ТНВД меняли совсем недавно.
• До замены ничего подобного не было.

Читал форумы, и многие пишут, что Transfer Gear (раздаточная коробка) может вызывать похожие проблемы. Может ли это быть связано с маслом в раздатке? Стоит ли мне рассмотреть замену масла в Transfer Case, или это маловероятно?

Буду благодарен за советы!
18.03.2025, 21:45   #2
Владимир Маркин
Сообщение от Fedor 2013 cayenne Посмотреть сообщение
Привет!
Добрый вечер!

У меня Porsche Cayenne 2013 3.6L AWD
Пишите сразу VIN

Стоит ли мне рассмотреть замену масла в Transfer Case, или это маловероятно?
Масло в раздаточной коробке сменить можете, лишним не будет. Но я бы начал с проверки давления топлива низкого контура (со стороны топливного бака)

Метки
высокий, застывать, оборот, передача, переключать

Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[9PA1] Стрелка датчика температуры ОЖ abasali Вопросы специалистам 2 14.12.2023 18:32
[92A] Поджирает масло на высоких скоростях Urman Двигатель 9 16.06.2021 23:08
[9PA1] АКПП переключает скорости заметно Timur16 Трансмиссия, АКПП, МКПП 6 27.04.2020 22:53
[9PA] Машина не ускоряется на высоких оборотах Прохоров Вопросы специалистам 7 03.11.2019 16:14