Итак как говорят "двум смертям не бывать, а одной не миновать", поэтому поднял тему заново, всем доброго времени суток!
Уважаемый Владимир Маркин, посоветовали обратиться к Вам, как к эксперту за сторонним мнением, поэтому буду признателен за информацию и/или дельный совет.
Имеем Cayenne Turbo 958 дорест.
Наслышан про избитую тему "задиров" поэтому еще до покупки авто делал эндоскоп - примерно 1000-1300 км назад - как результат все было чисто и гладко.
Авто пользуюсь не очень часто, предыдущий владелец и того реже, в год по 2-3 тысячи км, иногда может стоять по месяцу и даже больше без дела.
Недавно сделал базовое плановое ТО по маслу и фильтрам, а также заодно эндоскоп, чтобы успокоиться расстроиться, где получил следующие результаты (прикрепил ниже фото/видео).
При этом пробег у автомобиля совсем детский - 26 000 км.
Вопросов несколько:
1. Насколько критичны и страшны данные задиры которые обнаружились?
2. Насколько критичны налет/ржавчина которые присутствуют, является ли это нормой окисления и можно/нужно ли это убирать каким-либо образом? Или же это уйдет с более частой эксплуатацией авто?
3. Каковы возможные пути решения данной проблемы? Только гильзовка или замена агрегата?
4. Если говорим про гильзовку, то какой примерно +- километр рассматривать бюджет в текущих реалиях 1-1,2 млн? Понимаю что необходима дефектовка и тогда будет понятный ценник, но прежде всего хотелось бы понимать разброс и стоит ли оно того?
5. И правильно ли я понимаю, что вне зависимости от состояния гильзуются сразу все цилиндры?
Ознакомился со многими ресурсами, в том числе на данном форуме, по вопросам гильзовки, однако в большей своей степени информация довольно старая, поэтому если кто-то поделится своим опытом гильзовки, как себя чувствует авто/мотор и т.д., то также буду признателен.
Миниатюры:
Вложения:
|