| 
	
		
		
			
		
		
		 
			
			Функция дистанционного управления недоступна при наличии следующих 5 условий: 
 
1. Разряжен элемент питания ручного передатчика 
 
После замены элемента питания функциональность компонента полностью восстанавливается без принятия дополнительных мер. То же самое относится к ситуации с разрядом АКБ. 
 
2. Радиопередатчик вне зоны приема 
 
Если передатчик был задействован более 256 раз, но сигнал не достиг соответствующего приемного устройства – например, автомобиль находится вне радиуса действия передатчика или отсоединена АКБ – при следующем задействовании передатчик больше не будет распознаваться автомобилем. Если передатчик был задействован менее 1024 раз, существует возможность ресинхронизации в следующей последовательности: 
 
Включить зажигание ключом и с действующим транспондером. 
 
Выключить зажигание. 
 
Извлечь ключ зажигания из замка рулевой колонки. 
 
В течение 6 секунд после извлечения ключа задействовать передатчик. 
 
Затем снова обнулить зону приема (так же, как и при каждом распознанном задействовании передатчика). 
 
3. Атмосферные помехи или передатчик помех 
 
Из-за большого количества мелких пользователей, работающих на радиочастотах, допустимых для использования в автомобилях, нельзя исключить возможности временных помех и потери работоспособности из-за источников помех. Автомобиль (тип 996) можно в этом случае отпереть механически с помощью ключа через дверной замок. В отличие от типа 993 это не оказывает влияния на иммобилайзер. Деактивация иммобилайзера происходит через транспондер в верхней части ключа, как только ключ поворачивается замке рулевой колонки. 
 
4. Активирован режим экономии энергии 
 
Чтобы свести к минимуму риск неисправностей автомобиля из-за разряженной АКБ, в блоке управления охранной сигнализации наряду с отключением потребителей через определенное время отключается также приемник радиосигналов, потребляющий в состоянии покоя большой ток. 
 
Если в течение 5 дней (время до отключения составляет 120 ч) зажигание не включалось, приемник радиосигналов отключается. 
 
Приемник радиосигналов отключается независимо от того, заперт автомобиль или нет. 
 
Запертый автомобиль можно отпереть механически с помощью ключа. (Приемник радиосигналов при этом не реактивируется). 
 
У автомобилей для Великобритании и Бельгии обратить внимание на то, что при этом не отключается охранная сигнализация. Для предотвращения срабатывания охранной сигнализации, необходимо в течение 10 секунд после отпирания дверного замка повернуть в замке рулевой колонки автомобильный ключ с действующим транспондером. (Из-за функции "Passif Arming" (автоматическая активация охранной сигнализации через 30 секунд после покидания автомобиля при извлеченном ключе зажигания; при этом центральный замок не задействуется) у автомобилей для бельгийского рынка то же самое происходит, если автомобиль простоял незапертым дольше 5 дней). 
 
Если приемник радиосигналов деактивирован, его можно активировать только путем включения зажигания. 
 
Если в течение 5 дней зажигание включается, время до отключения обнуляется, то есть режим экономии энергии не включается. 
 
Если в течение времени простоя автомобиля (клемма 15 отключена) распознается действительный радиосигнал, время до отключения не обнуляется. 
 
5. Неисправность в ручном передатчике или в автомобиле 
 
Если при нажатии кнопки дистанционного управления светодиод ручного передатчика не загорается, то это свидетельствует либо о разряженном элементе питания, либо о неисправности передатчика. Если при нажатии кнопки светодиод передатчика мигает, и контрольная лампа системы сигнализации на приборной панели быстро мигает, передача радиосигнала в норме. Если контрольная лампа системы сигнализации не загорается, и пункты 1 - 4 можно исключить, речь идет о системной неисправности в автомобиле.
		 
		
		
		
		
		
	 |