Правила форума Clear
Важная информация

970 производство 2010>>2016 (L) Дымит при запуске. Panamera Turbo (970430)

01.12.2024, 01:15   #1
ArtemSilich
Добрый вечер! Подскажите может кто сталкивался, porsche panamera 970 рест, 2013 год, 4.8 Турбо, делали гильзовку, задрало 8 цилиндр. сразу поставил даунпайпы на спорт катализаторах, на машине после гильзовки проехал пока только 700км. После 50 км пробега машина начала дымить при запуске, сразу огромный клуб белого дыма больше с правой трубы меньше с левой. Дымит не важно на горячую или холодную, всегда после простоя больше 5 минут, дымит так же по разному может и 30 сек и дальше всё ок, может 10 минут и дальше опять же всё ок, что бы масло ушло не видно этого (может мало еще проехал за 700 км, уже раз масло поменял).
Маслоотделитель поменял, клапан ВКГ работает. По работе мотора нареканий нету, тяга отличная даже на обкаточном режиме ( до 2тыс.) Дым плотный белый. Турбины возил на проверку во время ремонта (сказали еще походят, заменили только калитку). Патрубку на дроссель от турбин сухие нету даже запотевания маслом внутри.... масло есть на клапане ВКГ на впускном колекторе.
Заводил даже отключив полностью ВКГ от впуска, так же дымит....
Когда перестаёт, нет даже и намёка на дым или же на какой -то запах горелого масла.....
Подскажите что еще можно проверить прежде чем просто лезть снимать турбины.
VIN авто wp0zzz97zel070118
01.12.2024, 19:39   #2
Владимир Маркин
Сообщение от ArtemSilich Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Добрый вечер
wp0zzz97zel070118
Panamera Turbo (970430)

Подскажите что еще можно проверить прежде чем просто лезть снимать турбины.
Если система вентиляции картерных газов проверена качественно, тогда больше нечего проверять, можно снимать турбины и в ремонт
01.12.2024, 21:54   #3
ArtemSilich
Спасибо за ответ! А как скажите качественно ее проверить?
что было сделано :
1: Заменен маслоуловитель
2: трубки вентиляции которые объединены со сливом масла с турбин имели запотевания по вальцовке, их перевальцевали.
3: Клапан тройник проверен что бы работал и так же проверен на герметичность, всё ок.
Что я еще мог упустить ?
19.01.2025, 17:44   #4
ArtemSilich
если кому интересно, дело оказалось в правой турбине, почему-то сразу после гильзовки она умерла, хотя до этого работала исправно.

Добавлено через 1 минуту
@Владимир Маркин, подскажите на моём моторе какие должны номера вкладышей должны стаять. Поставили пока КИНГ но хочу в течении полугода поменять на оригинал.
23.01.2025, 22:07   #5
Владимир Маркин
@Владимир Маркин, подскажите на моём моторе какие должны номера вкладышей должны стаять. Поставили пока КИНГ но хочу в течении полугода поменять на оригинал.
Тут не подскажу
23.02.2025, 22:55   #6
ArtemSilich
Добрый вечер, у меня тут всё продолжается эпопея с дымлением с правой стороны, что выяснилось, что дымит из-за того что масло гонит в горячую часть турбины.... именно правой..... и вот тут у меня самый ступор возникает, снимаю турбины (обе) везу реставрировать, ставим на машину, и сразу же правая отреставрированная турбина задымила, сразу... чуть меньше чем было но дым есть, по левой тоже восстановленной вопросов нету..., дымит так же, только при запуске секунд 5-15, далее всё ок, только запах напрягает.
Катаюсь так две недели, нахожу отличную по моему субъективному мнению турбину бу, ставлю ее, и о чудо, ничего не дымит, всё супер... ровно 80км, потому опять задымила турбина, опять правая..... сейчас уже не знаю что делать..... уже 4 раза мотор снимал, подскажите что еще можно продиагностировать , в чём еще может быть вопрос именно с правой турбиной.....

Метки
должный, дымить, запуск, проверить, турбин

Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[9PA1] При запуске что то отключает запуск двигателя. 957 Semgold Система питания 10 10.10.2023 19:38
[9PA] Дымит и пропуски makima Вопросы специалистам 18 09.12.2021 23:09
[92A] Странный звук при запуске на холодную Rss_team Двигатель 42 05.03.2019 20:56
Дымит СергейС Вопросы специалистам 1 24.03.2014 10:34
[9PA] Писк при запуске talamaur13 Электрооборудование 5 11.03.2012 01:17