|
Добрый день Владимир.
Машина Cayenne V6 GTS 2015 года
WP1ZZZ92ZGLA75291
Имеет проблему с резким ускорением, как и описано в условиях возникновения ошибки P0299 . Машина начинает дёргаться после 3000об/мин и если долго удерживать педаль запишет ошибку и вылезет предупреждение о принудительном снижении мощности. Что проверенно:
Вакуум в системе -700-800мб стабильно.
Подача топлива без провалов 4.7 при равномерном движении и 6.0 при ускорении
Система надува опресована, обнаружен один неисправный клапан вентиляции, заменён.
Актуаторы на турбинах и перепускные клапана герметичны и шевелятся легко.
Управляющие электро клапана заменены на всяк случай.
Софт обновлен чтобы исключить тюнинг.
При равномерном ускорении машина спокойно разгоняется до отсечки и измеренное давление надува следует за требуемым. Никаких проблем.
Что касается самой ошибки, мне не совсем понятно, это превышение надува или недостаток? По мне выглядит как превышение. Я могу Launch ( Piwis есть) в графическом режиме выводить параметры, и видно как при резком газе давление моментально подпрыгивает и даже превышает требуемое, и также моментально падает и автомобиль начинает дёргаться и стрелять в выхлоп.
Из странностей- высокое давление топлива при резком ускорении моментально подпрыгивает и затем как будто выключается, начинается дерготня, пока не отпустишь педаль. Это реализация защиты от передача или причина пропадания надува?
Что ещё можно проверить? Диагностика очень скупая для такого современного мотора.
Спасибо заранее
Дима
|