Регистрация Правила форума Все разделы прочитаны Clear
Важная информация

9PA Porsche Entry & Drive (KESSY)

26.01.2017, 16:51   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
информация
В базовое оборудование модели Cayenne входит блок управления иммобилайзера. Дополнительно можно интегрировать в блок управления иммобилайзера функцию Porsche Entry & Drive (KESSY). При этом конструкция обоих блоков управления почти идентична, различается только номер клиента (блок управления иммобилайзером: номер клиента 9668 и блок управления KESSY: номер клиента 9666). Следующий диагностический поиск неисправностей применяется для системы иммобилайзера, а также для системы KESSY. При этом разница состоит в диагностике, в блоке управления иммобилайзера не могут возникнуть коды неисправности 0179, 0180, 0181, 0182, 0183, 0190, 0191, 0192 и 0193, а также отсутствуют пункты меню и выбора в тестере систем Porsche ll 9588. В базовом варианте иммобилайзера отсутствуют следующие конструкционные элементы: антенна левой передней двери, антенна правой передней двери, антенна левой задней двери, антенна правой задней двери, датчик левой передней двери, датчик правой передней двери, датчик левой задней двери, датчик правой задней двери, антенна конца центральной консоли, антенна коммутирующего люка с крышкой, антенна багажного отсека и антенна заднего бампера.

информация
Последующая диагностика/ поиск неисправностей подготовлены и описаны исключительно для автомобилей с левым расположением рулевого управления. Данный штекер и втулка в автомобилях с правосторонним расположением рулевого управления могут располагаться по-другому, что может привести к неправильному толкованию при поиске неисправностей, а также к непредсказуемым несчастным случаям. Поэтому следует отказаться от того, чтобы производить работы на праворульных автомобилях без правильной электросхемы или описания диагностики/ поиска неисправностей для автомобилей с правым расположением рулевого управления.

информация
После замены компонентов, например, блока управления иммобилайзера, блока управления KESSY или ключа автомобиля, проходит после освоения этого компонента безопасное время (предотвращение неправомерного использования). В течение этого времени срабатывания пуск двигателя невозможен. При попытке все же запустить двигатель в процессе пуска в комбинированном приборе появляется указание: включен иммобилайзер. Включение или выключение зажигания не влияет на время срабатывания. В течение этого времени необходимо проводить на автомобиле работы, которые можно также проводить без работающего двигателя (например, работы по монтажу и демонтажу).

информация
В связи с изменениями программного обеспечения включить зажигание для считывания кода неисправности (условия диагностики). Исключениями в данному случае являются следующие коды неисправностей, которые можно считывать в пункте меню Специальные функции в случае, когда не включается зажигание (см. следующие указания по этому): коды неисправности 0003, 0087, 0166, 0171, 0172, 0173, 0174, 0175, 0176, 0177, 0178, 0185, 0288, 0576, 0668, а также 1176.

информация
адаптированная при помощи тестера систем Porsche ll 9588 электромеханическая блокировка рулевой колонки (ELV) не может быть повторно адаптирована/может быть установлена только на том же автомобиле.

информация
В блоке управления иммобилайзера, а также блоке управления KESSY генерируются отдельные коды неисправностей, которые хотя и могут быть зарегистрированными и сохраненными в блоке управления, но считываются только через пункт меню Специальные функции (при выборе типа автомобиля), поскольку после возникновения такого кода неисправности зажигание больше не включается. В частности речь при этом идет о следующих кодах неисправности: коды неисправности 0003, 0087, 0166, 0171, 0172, 0173, 0174, 0175, 0176, 0177, 0178, 0185, 0288, 0576, 0668, а также 1176.

KESSY
Номер диагностического ПО KESSY: 0201
Cayenne модельный год 2003

Иммобилайзер
Номер диагностического ПО иммобилайзера: 0101
Cayenne модельный год 2003

Общие указания/ меры предосторожности
При диагностике автомобиля необходимо соблюдать следующее:
После отсоединения АКБ необходимо по-новому программировать энергозависимые накопители. При радиокодировке и программировании передатчика проинформировать клиента о декодировке и удаленной памяти передатчика.
После поиска неисправностей или ремонта, очистить память неисправностей с помощью тестера систем Porsche ll 9588 и выполнить пробную поездку.
После контрольной поездки заново считайте память неисправностей при помощи тестера систем Porsche ll 9588.

Код неисправности Условия загрузки
Коды неисправности могут загружаться при различных условиях, например:
при отсоединении АКБ;
при отсоединении штекерных соединений;
при ошибочной кодировке;
при падении напряжения;
и т.д.

В таком случае в системе нет ошибки и необходимо очистить память неисправностей.

Образ действий при поиске неисправностей
Поиск неисправности возможен только в случае, если неисправность имеет место. Это значит: только если запись имеет состояние в памяти неисправностей, тогда возможно выполнение целенаправленного поиска неисправностей по инструкции (диагностика/ поиск неисправностей по отдельным кодам неисправностей).
Если в настоящий момент неисправность отсутствует, необходимо проверить следующее:
Условия диагностики выполнены, возможно провести краткое испытание или пробную поездку
Все штекерные соединения и точки заземления соответствующего канала питания в исправном состоянии.
Путем подтягивания и встряхивания привести все жгуты проводов соответствующего канала питания в состояние, соответствующее режиму движения (плохой контакт).

Условия диагностики

информация
Важно! Перед диагностикой обязательно подсоединить к батарее бортовой электрической сети или предусмотренному для этого полюсу для запуска двигателя при помощи внешнего аккумулятора подходящее зарядное устройство. Кроме того необходимо отключить всех ненужных потребителей.

информация
Только при соблюдении условий проведения диагностики можно распознать ошибку. Поэтому следует соблюдать указанный порядок действий после устранения неисправности:

1. Очистите память неисправностей
2. Выполнить условия проведения диагностики.
3. Повторно считать память неисправностей.

Возможные причины неисправности

информация
Здесь указаны возможные причины неисправностей, которые привели к сбою. Обратите внимание, что после поиска неисправностей при определенных условиях (например, при отсоединении штекеров) в памяти неисправностей могут оставаться другие ошибки. После устранения неисправности считать память неисправностей всех блоков управления и удалить существующие ошибки.

Диагностика / поиск неисправностей

информация
С помощью кнопки F8 на тестере системы Porsche ll 9588 можно войти в расширенную память неисправностей. Может отобразиться следующая информация:
Тип ошибки
Возможны следующие типы неисправностей:
Отсутствие индикации
Превышено верхнее пороговое значение
Значение ниже нормы
Механическая неисправность
Отсутствует сигнал / связь
базовая настройка/адаптация неправильна или отсутствует
Короткое замыкание на плюс
Короткое замыкание на массу
Недостоверный сигнал
Короткое замыкание на массу/разрыв электроцепи
Короткое замыкание на плюс/разрыв электроцепи
Обрыв цепи
Электрическая неисправность в цепи
Считать память неисправностей
В неисправном состоянии
Невозможно проверить на данный момент

Статус неисправности
Возможны следующие статусы:
есть
Не имеется

Эту информацию можно сохранять и распечатывать с помощью клавиши F4 .

информация
Визуальная проверка: В ходе проведения поиска неисправностей предварительно необходимо убедиться в том, что у соответствующих контактов штекерного соединения блока управления KESSY нет ни повреждений, ни окисления. Проверьте кабельную разводку и штекеры соответствующих компонентов на предмет внешних повреждений и корректность замыкания контактов. Поврежденные и окисленные контакты, по возможности, приведите в порядок. В случае необходимости, замените их. Приведите в порядок поврежденную кабельную разводку, при необходимости замените ее.

информация
Напряжение аккумуляторной батареи и сигналы: Напряжение АКБ для поиска неисправностей должно составлять 11,4...14,5 В. Проверить его и при необходимости установить. Обеспечьте подачу напряжения от бортовой сети к компонентам или предохранителям (сторона входа).

информация
При типе неисправности короткое замыкание на плюс, которое отображается при нажатии кнопки памяти неисправностей F8 в тестере систем Porsche ll 9588, нельзя выполнить обычную диагностику/поиск неисправностей при некоторых кодах неисправностей. Причиной тому является то, что без подключенного блока управления зажигание не включается. При этом также невозможно точно отличить короткое замыкание на клемму 30 от короткого замыкания на клемму 15. В этом случае перед заменой блока управления необходимо осуществить визуальный контроль компонентов и проводки.

информация
Антенны в заднем бампере подключены параллельно. Антенны в наружных дверных ручках со стороны автомобиля подключены параллельно. Поэтому при поиске неисправностей необходимо следить за тем, чтобы при измерениях различные разъемные соединения (дверные разъемы и т. д.), которые идут к другим антеннам, были отключены. В противном случае будут получены неправильные результаты измерений. В частности, это описано в разделе о диагностике/ поиске неисправности соответствующего кода неисправности.

информация
Данные значения сопротивления относятся к температуре окружающей среды 20 °C.
Изображения:
Тип файла: png Блок управления иммобилайзером.png (55.6 Кб, 7 просмотров)

Метки
drive, entry

Опции темы


Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[92A] Porsche Entry & Drive Владимир Маркин Электрооборудование 34 26.09.2016 20:47
[9PA] Four-wheel drive system faulty Жак Трансмиссия, АКПП, МКПП 5 30.05.2016 21:39
Продам новый хронограф Porsche 911 Sport Classic / Porsche Design Driver's Selection. PorscheHb Барахолка 3 16.07.2013 12:08
Продам хронограф Porsche 911 turbo (Porsche Design Driver's Selection), б.у. PorscheHb Барахолка 8 04.07.2013 22:03
нужен блок kessy Balan Барахолка 3 01.02.2013 23:11



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2017 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика