Правила форума Clear
Важная информация

9PA производство 2003>>2006 (L) Кратковременные вибрации при резком наборе на крейсерской скорости

10.05.2025, 15:35   #1
Heezri
Господа, доброго дня, вечера, у какого как :)

Изначально в машине присутствовал стук при переключении с R на D и обратно (будто гаечный ключом снизу бьют). Было еле заметно, а теперь громче и даже лёгкий пинок есть.

Но проблема не в этом, а в том что при резком газе на скорости 40, 60, 80 (в целом не важно), машину кратковременно начинает вибрировать, причем не просто вибрация, а прям бассистый гул в слоне от кузова (БРУУУУУУУУУУУТ) И только после этого машина начинает разгоняться.

Еще заметил что машина стала себя по другому вести при разгонах. Как будто раньше при нажатии на газ, машина переключалась на передачу ниже, разгонялась и возвращалась к передаче вышел. Сейчас же ей лень. К примеру: еду я по трассе, 6я передача, 1300-1500 оборотов, нажимаю на газ, но машине не переключается на пониженную, а начинает дотягивать до 2000. Но это всё на уровне ощущений, поэтому могу тут врать.

Я был в трёх мастерских, все три мне приговорили передний мост. На днях поменял, отдал 40т — проблема не решилась. Бегать по мастерским и перебиваться агрегаты — очень тупая идея: думать на мост, потом на редуктор, потом на коробку — нет, спасибо.

Мастера проверяли карданы, никто ничего не люфтит, всё на месте стоит (по крайней мере по их словам, но верим им не хочу (один мне уверренно сказал что это мост. поменял. вот, теперь сижу с той же проблемой.))

Что в машине делалось.

Была проблема с резинкой кардана, при разгоне аж в подлокотник стучало, но проблему исправили. Делалась гильзовка, соответственно мотор и коробку снимали, разбирали, собирали. На днях снимали коробку, поставили сальник на место, чуть-чуть долили масло, коротко — проблема и до этого была.

Что не так и что проверить, может у кого-то так уже было, спасибо.

PS. Вибрации только при резком сильном газе, в повседнейвной езде такого нет, но есть легкие подергивания при переключении передач.
10.05.2025, 15:50   #2
Владимир Маркин
Сообщение от Heezri Посмотреть сообщение
Господа, доброго дня, вечера, у какого как :)
Добрый день!
VIN забыли написать
10.05.2025, 20:20   #3
Heezri
Несколько раз редактировал тему, забыл.Сейчас напишу
WP1ZZZ9PZ6LA51088

Метки
вибрация, кратковременный, крейсерский, набор, резкий

Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[92A] 4,8 S дергается при сбросе газа или медленном наборе скорости Cayenne S (92AAH1) divers Двигатель 7 31.08.2024 10:20
Вибрация в задней части автомобиля при наборе скорости Владимир Маркин Трансмиссия, АКПП, МКПП 2 06.02.2024 12:40
[9PA1] Подтраивание на холостых и при наборе скорости Роман° Двигатель 7 08.08.2023 18:17
[9PA1] При наборе газе свист Mr.G Двигатель 5 03.10.2018 14:53
[9PA] Свит при резком нажатии на газ Slavaxx1.0 Двигатель 7 05.01.2016 20:50