Правила форума Clear
Важная информация

9PA производство 2003>>2006 (L) Адаптер для работы Вольтметра цветного щитка приборов

10.09.2020, 04:42   #1
Kostin-M-I
Всем привет!
Предлагаю изготовить адаптер, который запустит вольтметр (его стрелку) на цветном щитке приборов.
Подключение будет разъем в разъем (разъем от gateway включается в адаптер, аналогичный разъем от адаптера включается в gateway), только для авто с 2005 года, у которых есть отдельный блок Gateway на бардачке.
Срок около 60-70 дней, это написание софта, отрисовка-печать платы, изготовление корпуса, сборка. По готовности отправка почтой.
Если наберем 20 желающих, начну делать. Сейчас уже проверил у себя, в целом работает, к концу недели смогу выложить фото, как выглядит работа. Цена девайса будет 4000р-5000р. Запись думаю разрешат вести в теме.
10.09.2020, 10:26   #2
Kostin-M-I
Предварительное видео о работе, покатаюсь пару дней, отрегулирую положение стрелки.
Отклонение стрелки влево, к концу ролика, было во время пуска двигателя.
Вложения:
Тип файла: mov Видео.mov (2.82 Мб, 9 просмотров)
10.09.2020, 11:24   #3
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Сообщение от Kostin-M-I Посмотреть сообщение
Всем привет!
Приветствую!

Сообщение от Kostin-M-I Посмотреть сообщение
Запись думаю разрешат вести в теме.
Я не возражаю.
Только на сколько это будет интересно людям исходя из предполагаемого бюджета затрат?
На сколько будет надежна работа этого блока, с учетом того что он подключается к блоку правления шиной данных. Не будет наводок и конфликтов на работу штатного оборудования?
10.09.2020, 11:54   #4
Kostin-M-I
Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
На сколько будет надежна работа этого блока, с учетом того что он подключается к блоку правления шиной данных. Не будет наводок и конфликтов на работу штатного оборудования?
Сроки я уже написал, немного больше двух месяцев. За это время, на своем авто, я максимально проведу отладку, проверю блоки на ошибки.

Адаптер будет на микроконтроллере STM32, трансивер для Can-шины tja1050, питание от основного питания GateWay, с пробуждением от сигнала пробуждения на щиток приборов. Суть работу адаптера, пересылать пакеты которые идут от GateWay в щиток на одном трансивере, и от щитка в GateWay на другом трансивере. Значение стрелки будут браться из пакета в шине, и добавляться в пакет который управляет стрелкой давления.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
Только на сколько это будет интересно людям исходя из предполагаемого бюджета затрат?
Опытный образец я в любом случае сделаю, и буду с ним ездить.
Основные затраты в бюджете, это плата с компонентами, корпус, и коммутационные шлейфы. Можно сказать что это почти вся сумма.
11.09.2020, 00:24   #5
Serg124
Задача интересная, решение спорное.
Предпочтительна плата устанавливаемая в корпус приборки, соответственно корпус, шлейфы разъёмы не нужны.
Поднять пару сотен за работу которую уже сделал конечно хорошо, но малореально. Потому как в комплект нужна ещё и шкала с вольтметром. Ну и за 5 в Екатеринбурге итак есть контора с практически готовым решением - внешний кан-адаптер, работа которого програмится через usb.

Лично мне подобное решение интересно, но при цене 2-2.5, это должна быть плата в приборку, плюс кроме функции вольтметра в ней должна быть обманка датчика давления масла, включение джампером что может добавлять скажем 1 к цене. Это для дизелей актуально. И предложить шкалы, ещё рубля за 3. Тогда вы продадите 20, может и больше. Ну а если на плате найдется случайно видео адаптер для вывода на дисплей посередине картинки с источника - тогда цену безусловно можно ещё поднять например до 8-10 за полную версию.
11.09.2020, 03:21   #6
Kostin-M-I
Сообщение от Serg124 Посмотреть сообщение
Задача интересная, решение спорное.
Предпочтительна плата устанавливаемая в корпус приборки, соответственно корпус, шлейфы разъёмы не нужны.
Поднять пару сотен за работу которую уже сделал конечно хорошо, но малореально. Потому как в комплект нужна ещё и шкала с вольтметром. Ну и за 5 в Екатеринбурге итак есть контора с практически готовым решением - внешний кан-адаптер, работа которого програмится через usb.

Лично мне подобное решение интересно, но при цене 2-2.5, это должна быть плата в приборку, плюс кроме функции вольтметра в ней должна быть обманка датчика давления масла, включение джампером что может добавлять скажем 1 к цене. Это для дизелей актуально. И предложить шкалы, ещё рубля за 3. Тогда вы продадите 20, может и больше. Ну а если на плате найдется случайно видео адаптер для вывода на дисплей посередине картинки с источника - тогда цену безусловно можно ещё поднять например до 8-10 за полную версию.
Я на премию не претендую... Из личного опыта, склоняюсь к внешнему адаптеру, его без проблем всегда можно убрать из авто, допустим при выходе из строя.
Вопрос по датчику давления, нужно лучше понимать задачу, это ошибка на дисплее или индикатор, просто потушить, или сделать работу корректной?
11.09.2020, 11:19   #7
doberman
я немного не понял,он будет стоять на месте датчика буста на приборной панели?
11.09.2020, 11:23   #8
Kostin-M-I
Сообщение от doberman Посмотреть сообщение
я немного не понял,он будет стоять на месте датчика буста на приборной панели?
Стрелка буста, будет показывать значения вольтметра

Добавлено через 2 минуты
Это для тех, кто поставил цветную приборку от турбо, в обычный кай 955-957. При такой установке, стрелка буста всегда висит в положении 0 бар
13.09.2020, 12:23   #9
Serg124
Сообщение от Kostin-M-I Посмотреть сообщение
Я на премию не претендую... Из личного опыта, склоняюсь к внешнему адаптеру, его без проблем всегда можно убрать из авто, допустим при выходе из строя.
Вопрос по датчику давления, нужно лучше понимать задачу, это ошибка на дисплее или индикатор, просто потушить, или сделать работу корректной?
А я премии и не раздаю)))

Адаптер который должен выйти из строя не нужен точно. Я поставил достаточно панелей и себе и людям, но постоянные возвраты "патамуштанеработает" не интересны.


По датчику давления - на дизеле он отсутствует, соответственно дме не выдает информацию о нем в шину. Вот и все. Соответственно на приборке постоянно ошибка по контролю давления масла.
13.09.2020, 13:14   #10
Kostin-M-I
Сообщение от Serg124 Посмотреть сообщение
По датчику давления - на дизеле он отсутствует, соответственно дме не выдает информацию о нем в шину. Вот и все. Соответственно на приборке постоянно ошибка по контролю давления масла.
Открыл схему, на приборках турбо с 2007года, вообще отсутствует вход с датчика давления масла, на 2006 годе, в схеме есть вход на приборке, от vr6, v8 и v8-turbo.
В схеме dme дизеля, есть датчик давления (индикатор) масла, который должен подключается к приборке.
С 2007 на турбо, датчик давления совмещен с датчиком температуры масла.
Значит на адаптере должен быть контакт на вход с датчика давления.
В целом понятно, нужна приборка с 2007 года... Посмотрю, вроде где то валяется такая

Метки
адаптер, блок, быть, вольтметр, прибор, работа, цветной

Опции темы


Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проставка-адаптер с напр. 40ADH5130F-715 ELIT Igor777 Барахолка 1 23.12.2019 09:37
[9PA] Замена щитка приборов Kostin-M-I Обмен опытом 12 27.06.2019 12:58
[9PA1] Продам серебристые шкалы приборов Gemballa + панель приборов chilikin Установка и переоснащение (Tequipment) 4 22.11.2018 13:35
Подарю диагностический адаптер Porsche Piwis Durametric ustinoffs Барахолка 12 10.08.2015 12:54
Решетки , шкалу щитка европеец турбо 955 Tima D. Барахолка 0 09.11.2013 22:48



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика