Правила форума Clear
Важная информация

92A производство 2011>>2018 (K;L) Порш каен гибрид "Предупреждение гибридной системы"

11.02.2025, 15:41   #131
Владимир Маркин
Сообщение от Mrt402 Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
Добрый день.
Забыли VIN указать
13.02.2025, 01:52   #132
Mrt402
Пардон. Запамятовал.
WP1AE2A20BLA92194
13.02.2025, 23:48   #133
Владимир Маркин
Сообщение от Mrt402 Посмотреть сообщение
WP1AE2A20BLA92194
Cayenne S Hybrid (92AAM1)

На сегодня какие актуальные записи в блоках управления?
Что проверено?
Разблокировка высоковольтной системы выполнены корректно в багажном отсеке?
01.05.2025, 21:24   #134
actionjaxxen
Всем привет, привет Владимир Маркин.

Прежде всего, должен сказать, что удивительно, сколько помощи вы здесь получаете. Я прочитал весь пост и рад, что многие люди смогли решить свои проблемы.

Для вашего сведения, я пишу на немецком языке и перевожу свой текст на русский, надеясь, что это не вызовет слишком много ошибок.

Теперь о моей проблеме:

У меня Porsche Cayenne S Hybrid от апреля 2013 года со следующим VIV: WP1ZZZ92ZDLA15787.

Уже несколько недель у меня проблема: во время движения появляется сообщение об ошибке «Предупреждение гибридной системы», и автомобиль движется со скоростью не более 20 км/ч. Когда я выключаю его и снова завожу, сообщение об ошибке исчезает, но снова появляется через несколько километров. Я перепробовал абсолютно все, но, к сожалению, решения моей проблемы нет, и я начинаю отчаиваться.

Мы заменили аккумулятор под сиденьем, потому что он был слабым, и думали, что решили проблему. К сожалению, нет. Ошибка все еще возникает. Но с тех пор, как мы заменили аккумулятор, ошибка не возникает так часто, как раньше. Поэтому замена аккумулятора немного улучшила ситуацию, но, к сожалению, не решила проблему.

Позже мы прочитали, что многие люди смогли решить проблему, заменив кабель, поэтому мы купили этот кабель и заменили его. К сожалению, это тоже не помогло. Должен отметить, что он был использованным, от новой машины с пробегом 11*000 км. Поэтому мы предполагаем, что кабель в порядке.

Мы прочитали журнал ошибок, и всегда сразу появляются следующие сообщения об ошибках:

Высоковольтная силовая электроника:
- P0A1B00 Блок управления высоковольтной силовой электроникой, контроллер напряжения питания - Превышено предельное значение (00540F)

Кондиционер:
- C120AB Проверьте содержимое журнала ошибок блока управления компрессором высоковольтного кондиционера

Компрессор кондиционера:
- B200DF0 Функциональное ограничение из-за внутренней ошибки связи
- U111300 Проверьте содержимое журнала ошибок блока управления кондиционером

- Ошибка электрического генератора (eEm) Активно POA1B00 Блок управления высоким напряжением

Мы также проверили автомобиль в Porsche, но, к сожалению, они тоже не смогли нам помочь. Поэтому я надеюсь на вашу помощь здесь и буду очень признателен, если вы сможете мне помочь. Заранее спасибо.
04.05.2025, 18:36   #135
Владимир Маркин
Сообщение от actionjaxxen Посмотреть сообщение
Всем привет, привет Владимир Маркин.
Приветствую!

Для вашего сведения, я пишу на немецком языке и перевожу свой текст на русский, надеясь, что это не вызовет слишком много ошибок.
Отдельное спасибо

Мы заменили аккумулятор под сиденьем, потому что он был слабым, и думали, что решили проблему. К сожалению, нет. Ошибка все еще возникает. Но с тех пор, как мы заменили аккумулятор, ошибка не возникает так часто, как раньше. Поэтому замена аккумулятора немного улучшила ситуацию, но, к сожалению, не решила проблему.
Серийный номер и номер запчасти, а также размеры и производитель АКБ после замены АКБ с помощью тестера PIWIS необходимо ввести по следующему пути: Шлюз/ТО, ремонт/замена АКБ.

Высоковольтная силовая электроника:
- P0A1B00 Блок управления высоковольтной силовой электроникой, контроллер напряжения питания - Превышено предельное значение (00540F)
https://forum.cayservice.ru/showthre...181#post173181

Кондиционер:
- C120AB Проверьте содержимое журнала ошибок блока управления компрессором высоковольтного кондиционера
https://forum.cayservice.ru/showthread.php?t=14874

B200DF0 Функциональное ограничение из-за внутренней ошибки связи
https://forum.cayservice.ru/showthre...187#post173187

Мы также проверили автомобиль в Porsche, но, к сожалению, они тоже не смогли нам помочь.
Да, я посмотрел заезд в Porsche Zentrum Saarland 11.04.2025, но не нашел какие они работы провели и нет рекомендаций по результатам диагностики. Может быть они в заказ-наряде написали?

Поэтому я надеюсь на вашу помощь здесь и буду очень признателен, если вы сможете мне помочь. Заранее спасибо.
Если тут написали все неисправности которые зафиксированы, видимо речь идет уже о замене электрического компрессора кондиционера
10.05.2025, 00:53   #136
actionjaxxen
Здравствуйте, Владимир, спасибо за ответ. Я бы ответил уже давно, но хотел подождать, пока мы узнаем что-то новое.

Сегодня мы заменили компрессор кондиционера, но, к сожалению, проблема возникла снова. Так что, к сожалению, ничего не изменилось.

Также появляется дополнительная ошибка, а именно следующая:

000601 - Неисправность генератора, электрическая (eEm)

Каждый раз, когда возникает ошибка в спидометре, этот код ошибки появляется непосредственно в диагностическом устройстве.

Я очень надеюсь, что вы сможете нам помочь и рассказать, в чем может быть проблема.

Заранее благодарю за ответ.
10.05.2025, 15:57   #137
Владимир Маркин
Здравствуйте, Владимир
Добрый день!

Сегодня мы заменили компрессор кондиционера
Проверку проводки проводили до компрессора?
Какой установили новый или б/у?
Номер детали?

Также появляется дополнительная ошибка, а именно следующая:

000601 - Неисправность генератора, электрическая (eEm)
Ее можно игнорировать пока не исправите основную проблему
10.05.2025, 16:53   #138
actionjaxxen
Проверка кабельной проводки не проводилась. Не могли бы вы рассказать мне, как именно мне провести проверку? Мы заменили высоковольтный кабель. Кабель был использован от автомобиля, проехавшего 11 000 километров.

Номер детали кабеля, идущего к компрессору кондиционера:

7P0971008F

Заранее спасибо.
10.05.2025, 17:15   #139
Владимир Маркин
Проверка кабельной проводки не проводилась. Не могли бы вы рассказать мне, как именно мне провести проверку?
Электрический привод
В отличии от обычных компрессоров системы кондиционирования используемый здесь спиральный компрессор работает не параллельно с двигателем внутреннего сгорания, а запускается электродвигателем только при необходимости. То есть компрессор генерирует мощность потерь только, если фактически требуется мощность охлаждения. Такой метод способствует:
- разгрузке электроники бортовой сети благодаря незначительному потреблению тока
- уменьшению износа компрессора системы кондиционирования.
Результат: дополнительная экономия топлива.

Для привода встроенного электродвигателя спиральный компрессор получает напряжение 288 В DC от силового электронного блока высоковольтной системы по высоковольтному кабелю.
Энергия, необходимая для привода бесщеточного электродвигателя постоянного тока, преобразуется инвертором из постоянного напряжения (288 В) в 3-фазное напряжение (переменное напряжение) 280 В. Трехфазный электродвигатель питается от трехфазной сети и за счет этого приводит в действие колесо спирального компрессора, хладагент сжимается.
Электронный блок привода, также как инвертор, встроен в верхней части корпуса компрессора и наряду с электропитанием на 12 В (подается через клемму 15) получает команды по шине MMI от блока управления кондиционера.
Есть возможность диагностирования компрессора системы кондиционирования.

1 Низковольтные разъемы
2 Подключение инвертора с экранированным проводом и кабелем линии управления
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Электрический привод компрессора.jpg
Просмотров: 11
Размер:	74.2 Кб
ID:	88221  
10.05.2025, 17:19   #140
Владимир Маркин
Мы заменили высоковольтный кабель. Кабель был использован от автомобиля, проехавшего 11 000 километров.

Номер детали кабеля, идущего к компрессору кондиционера:

7P0971008F
Да, я это уже понял. Но я спросил про сам компрессор который установили. Поставили новый или б/у? И какой номер детали компрессора кондиционера установили?
Провели работы в соответствии с документом по замене?
Обкатку компрессора кондиционера провели?

Метки
hybrid, porsche cayenne v6 hybrid, блок, блоковый, вопрос, высоковольтный, гибрид, гибридная система, гибридный, замена, кабель высоковольтный, калибровка, ключ, контакт, мочь, нужный, обрыв, ошибка, передатчик, предупреждение, сервисный, система, сцепление, тема, штекер

Опции темы

Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[92A] Порш каен гибрид не заводится Пашка Вопросы специалистам 24 01.07.2022 22:57
Комплект "тормозов"(перед-зад) на Cayenne Turbo 2011 года Evgen Тормоза - механическая часть 11 13.05.2012 16:13
Порш "не кайен" Борис Болталка 12 25.01.2011 17:24
Крик души сотрудника МЧС или "Несовершеннолетним и слабонервным смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЮ". СчастьеЕ Болталка 2 10.08.2010 14:10
Сюжет "Porsche Cayenne" в "Главной дороге" СчастьеЕ Выбираем Porsche 28 02.03.2010 19:28