Сообщение от
Nikolai600
Доброго всем.
Добрый день!
Сообщение от
Nikolai600
Cayenne 4.8 атмосферник начал плохо заводится, тупить при разгоне, дрожать на холостых, при диагностике выдало ошибку р1025, проверил давление на каждом из електро насосов на разныз оборотах ниже 5.3 bar не падает ( насосы и фильтр поменяны 5000 км назад), глушу машину не отключая манометр, через полтара часа на нем как было 5.5bar так и осталось. Такое же давление показывает диагностика в топливной рейке, поменял датчик давления топлива с другого авто ничего не изменилось. Полезли к тнвд, заменили регулятор давления ( благо есть с чего снимать) без изменений.
Отправился на дизель сервис, покатать бензиновый тнвд на их стенде. Давление на выходе равно давлению подкачки на любых оборотах ( не зависимо в каком положении заведомо исправный регулятор), при подаче вместо бензина масла ( более плотной жидкости) насос сразу ожил и дал 150 bar.
Было решено разбирать, тремя болтами torx разединили на две части, та что ближе к двигателю нас не интересует, это проивод, толкатели первоначально принятые за плунжера тоже. Изготовили ключь чтобы вывернуть корпуса нагнетающих поршней их там три штуки, выкрутили и облом там все идеально и более того конструкция такова что в негодность вообще врядли когда придет. Вывод неисправность клапанов, но есть проблема нет даже догадок как к ним добраться. Прошу дельного совета, или готов приобрести окончательно покалеченый насос для изучения технологии разборки.
Имеем серьезную рембазу, в случае если наш проект увенчается успехом с радостью поделюсь знанием). Если кто-то знает где ремонтируют насосы также буду благодарен за инфу
Тут я так понимаю вопрос принципиальный касательно ремонта ТНВД и пойдете до конца)
Могу внести в этот вопрос свой вклад и выделить неисправный ТНВД для исследований.