Добрый день! Прошу прощение за паузу, которая могла бы показать, что проблемы решились заменой радиатора. Но по закону бутерброда, проблем стало больше.
Почти сразу после замены радиатора, появились толчки при переключении вверх до 4й передачи, и вниз с 4й до 1й. Однажды на парковке, выскочила ошибка, возможно отсутствует задняя передача, возможно продолжить движение. Ошибка вылечилась выключением зажигания. Вскоре предоставилась возможность обратиться к официалам в Казани. При диагностики они проверяли уровень масла в коробке и то, что они увидели повергло их в шок. Из коробки вытекала грязная красновато глинянная жижа, а фильтр представлял собой сгусток слизи. Масло и фильтр заменили. Толчки в коробке пропали, но после непрерывного движении более 100 км, при остановке и перевода селектора в Р, а затем в драйв, выскочила ошибка по задней передаче и по управлению двигателем. Передачи стали переключиться только на 1,3,5. Авто простоял в гараже до утра, утром ни каких ошибок не было. Передачи переключались идеально. Эксплуатация авто в течении нескольких месяцов показала, что при длительном движении более 100км и положительной температуре окружающего воздуха пропадает задняя передача, почти всегда при этом выскакивает неисправность по управлению и передачи переключается 1,3,5. После того как двигатель и коробка остынут, иногда достаточно одного часа, все предупреждения пропадают и все восстанавливается в рабочее состояние. Примерно через месяц после замены масла появилось ощущение что при переключении сцепление как бы ведёт, появляются многократные лёгкие толчки. Со всеми этими проблемами я обратился к официалам в Перми. Сейчас сильно отрицательная температура воздуха. Я проехал 350 км и ни каких неисправностей, кроме дергания при переключении я им предоставить не смог. Они провели самодиагностику, ведомый поиск по ошибкам в протоколе. Активная Р283200. А также они нашли ошибку на кануне замены масла в Казани Р274100. В Перми советуют заменить мехатроник PDK. При этом они даже не заглянули в масло. У меня опасения, что заменой мехатроника проблемы с моей коробкой не решаться. Посоветуйте как быть.
|