Сообщение от
Лишенец
Ну наконец-то вернулись к теме жратвы)))
в субботу приехала в гости моя любимая тётя из Петрозаводска)))

обучила меня делать настоящие карельские калитки!!!

которыми я объедался в детстве у бабушки...но,рецепт знал лишь в общих чертах(((калитки-это типа открытых несладких пирогов со всевозможными начинками-картофельное пюре,каши-гречневая,ячменная,пшённая,рисовая и т д! делаются на тонком тесте из ржаной муки!
в моём случае-начинка была из картофеля,который тетя привезла с собой)))))))))))
Коля, рецепт пиши...а то только пооблизываться получится...
Вот вам супер-пупер рецептик от Насти(нашей рижской одноклубницы, у которой совершенно нет времени)
Рецепт для тех, у кого нет времени на готовку
Итак, рыба - в данном случае лосось! В оригинальном рецепте использую чёрную треску (black cod), но в Риге её купить нереально!
Посыпаем рыбу с обеих сторон коричневым сахаром! сахара не жалеем
Затем выкладываем рыбу в любую форму, закрываем чем-либо (я просто фольгой) и ставим в холодильник на 3-4 часа
Через 3-4 часа достаём рыбу и заливаем её соевым соусом! И снова ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если соуса жалко, то льём немного, но через 1,5-2 часа переворачиваем рыбку и даём поплавать в соусе второй стороне!
По прошествии ещё 3-4 часов достаём рыбу. И быстренько жарим (примерно 5 минут)
Вот...очень вкусно и быстро, но задумать ужин надо с утра:-)
©