Электродвигатели
 Краткое описание: Владимирский завод электродвигателей, ВЭМЗ   производит широкую номенклатуру качественных электродвигателей   (сертифицированы корпорацией Lloyd’s Register Quality Assurance).
 
 Положение на рынке: Двигатели ВЭМЗ успешно эскпортируются в десятки стран
 
Железнодорожная техника
 Краткое описание: ОАО Трансмашхолдинг производит конкурентоспособные  тепловозы, электровозы, вагоны, судовые/тепловозные дизели.
 
 Положение на рынке: Продукция эксопортируется в стр аны СНГ, Польшу,   Германию, Болгарию, Вьетнам, Сирию. Годовой объем – 500 млн долл.
 
Спортивная одежда
 Краткое описание: Фирма BASK (швейные фабрики в Рязани и Королеве)   специализируется на производстве высокотехнологичной одежды для спорта,   экстремального туризма на основе собственных разработок.
 
 (Кстати, мы с женой носим зимние куртки BASK — никакая Коламбия рядом не валялась)
 Положение на рынке: Продукция успешно продается в Великобритании, Западной и Восточной Европе, Скандинавии, Канаде.
 
Яхты
 Краткое описание: Московский судостроительный завод недавно освоил постройку яхт океанского класса.
 
 Российская яхта Azimut 58
 Положение на рынке: 80% яхт строится на экспорт
 
Спортивные самолеты
 Краткое описание: Спортивные самолеты марок Су и Як.
 
 Положение на рынке: Поставляются на экспорт в Европу, США.
 
Лекарства
 Краткое описание: в России был разработан ряд инновационных  препаратов  и налажено их производство, в том числе: Анаферон, Гриппол,   Фенотропил, Арбидол.
 
 Положение на рынке: экспорт лекарств достиг в 2005 году 200 млн. долл, в основном в страны СНГ.
 
Мебель
 Краткое описание: мебель на экспорт делают многие российские   производители, например пензенская фабрика Фотон, успешно продающая   мебель для баров в Скандинавии и Центральной Европе.
 
 Положение на рынке: всего экспортируется мебели на 250 млн. долларов в год
 
Системы морской навигации
 Краткое описание: Петербургская фирма «Транзас» является крупнейшим мировым поставщиком морских навигационных систем.
 
 Положение на рынке: 70 представительств за рубежом. По целому ряду   продуктов компания уже сегодня располагает крупными долями на мировых   рынках. По электронным навигационным системам, так называемым ECDIS,   «Транзасу» принадлежит не менее 30% мирового рынка. По тренажерам   «Транзас» входит в число нескольких компаний, участвующих во всех   мировых тендерах. Продукция с питерской маркой используется более чем в   30 странах. Долю компании в мировых продажах тренажеров можно оценить в   15% (без учета военного рынка).
 В электронной картографии сегодня остались только две крупные компании: C-map (80%) и «Транзас» (20%).
 
Упрочненные фрезы для обработки титана
 Краткое описание: Белгородская фирма «СКИФ-М» освоила производство   фрез с уникальными свойствами (благодаря технологии поверхностного   упрочнения).
 
 Положение на рынке: Фрезы успешно продаются на экспорт в Германию и   США, в частности их закупает Airbus для обработки титановых деталей.
 Пока не нашли отражение в этом списке (просто утомился писать:   самолеты-амфибии, гражданские вертолеты, косметика и бытовая химия,   минидиктофоны, электролампы, бытовая техника, микрочипы, приборы ночного   видения. Ежели кто хочет добавить – велком в комменты).
 
 Кроме того, Россия занимает серьезные позиции в мире в отраслях более низкого передела:
 Черная, цветная металлургия, продукция хим. промышленности
 С/х продукция, продовольственные товары
 Таким образом, несырьевой экспорт России превышает 100 миллиардов долларов в год
 И был бы НАМНОГО, на десятки миллиардов больше, если бы против   «неконкурентноспособных»российских товаров на Западе не были введены   сотни заградительных пошлин и мер.
 Россия входит в лидирующую десятку стран, против которых было принято   максимальное число антидемпинговых мер и заградительных пошлин (на   первом месте, как водится, Китай). Металлопрокат, удобрения, бесшовные   трубы, ДСП, бумажно-беловые товары, фольга, молочная продукция — список   отечественных товаров поп grata весьма обширен.
 
 Так, рулонную бумагу (по сути, сырье) в Европе закупают охотно, но на   офисную бумагу установлена драконовская пошлина почти в 100 %. Стоит   российскому производителю «откусить» небольшую долю местного рынка, как   начинается антидемпинговое расследование. В результате всех   заградительных мер, по разным оценкам, страна теряет до $20 млрд   экспортной выручки в год.
 Либерастия – это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
 1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и   рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
 
Если мы сами не будем себя любить,  нас не  будет любить никто. Если мы сами не будем в себя верить, то  ничего у  нас не получится. 
 Надо верить!©
	
		
			Цитата:
		
	
	Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента 
 успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на  тюнингованные Bentley и Aston Martin
 неужели правда???