Правила форума Clear
Важная информация

микротест РР Вестминстер

31.05.2010, 17:10   #1
Лишенец
Аватар для Лишенец
давно хотел на новом РР покататься, всё как-то не складывалось,а в воскресенье,видимо правильно звезды встали- РР в комплектации Вестминстер 10 года -в моём распоряжении на целый день. Первые впечатления, как правило- самые важные.
Внешне -все его видели,говорить особо не о чем. машина большая и блЯстит-эдакий памятник самому себе))) кузовные панели подогнаны идеально.не понравились только задние фонари-чем-то напоминают тайваньскую заднюю оптику для жигулей.
Салон.тут почти восторг,кожа шикарная (в моём случае была комбинированная черная с бежевой),дерево,полированный металл. Гламурно,роскошно и очень уютно. Осмотрелся,поизучал кнопочки и крутилки-эргономика на высоте-все интуитивно понятно и под рукой. Дисплей центральный размером как и у кая, хотя мог бы быть и побольше. С тачскрином и функцией двойного изображения в зависимости от угла просмотра,на одном и том же экране водитель смотрит ,допустим, навигацию,а передний пассажир телевизор. Прикольно и удобно. На месте щитка приборов-тоже дисплей,здоровенный с кучей возможностей вывода на него разнообразной информации-неделю надо изучать))) в бездорожном режиме (а их тут несколько) очень наглядно на дисплее рисуется схема трансмиссии,с обозначением блокировок,угла поворота колёс и т д. удобно и практично. сиденья,руль,подлокотники и зеркала регулируются отлично,диапазонов хватает с лихвой,сидеть удобно,как сказал сотрудник дилера «по командирски». Но всё равно в посадке присутствует что-то автобусно- грузовое))) у кая сиденья более «легковые». Отрегулировал,сижу высоко-гляжу далеко))) обзорность отличная.
Перелазим назад-места более чем достаточно,в подголовниках мониторы (тож могли бы быть побольше) и тут опять восторг-блок электрорегулировки подушки и спинки задних сидений и поясничного подпора. диапазоны регулировок,правда, невелики,но приятно. Климат четырёхзонный и у всех сидений есть обогрев и вентиляция-супер!!! Багажник-здоровенный 8 мешков картошки влезут без проблем)))и доски по 3,5 метра в салон легко войдут)))
Запаска полноразмерная на литом диске. Задняя камера даёт хороший обзор-вот только стрелочки не «подруливаются» с поворотом руля. На машине стоит ещё система кругового обзора авто-5 видеокамер. Штука явно полезная и удобная,но,требует привыкания.
Завел мотор (суперчадж или как его) 510 лошадей. Шумоизоляция отменная,дисплей русифицирован,лампочки погасли-едем! Стартанул РР шустро,почти как кай,НО,при входе в первый поворот на безобидной скорости 50 км я чуть не испугался,машина накренилась-шо пипец!!! Вспомнил свой гелендеваген-тот почти так же кренился)))
Но Кай-то, в такой ситуации стоит как вкопанный,даже в режиме комфорт!!!
Кстати у пневмы рейджа нет переключения режимов .это минус однозначно!
Вот она расплата за невероятную плавность хода.
Еду по прямой,газ в пол….ну что тут сказать машина «валит»!!!,не турбак ,конечно,ибо тяжелее –но «валит»!. Но по всему видно-не его это стиль езды))) может,но ,не его.
Это авто для степенного,комфортного перемещения в пространстве,переставки и шараханья из ряда в ряд на нем не хочется осуществлять.Типа машина «воспитывает» водителя))) нифига не провокатор,в отличии от турбака)))
Кстати хочу отметить излишнюю «ватность» руля,как мне говорили с ростом скорости руль реагирует острее,но,я чего-то не заметил!
Покатавшись часок по мкаду-заезжаю к себе в деревню,где каждая яма знакома,ещё раз отмечаю на порядок лучшую плавность хода-машина как будто парит над дорогой.
Еду к просеке))) хоть и просили грязь не месить и по бездорожью не ездить,но это же обычная просека,по которой ездят обычные гусеничные трактора-ЛЭП строят. Ну ямки есть,опять же обычные, глубиной до полуметра,местами заболочена))) на мой взгляд-ни разу не бездорожье)))
Начинается дождик,выезжаю в колею.крутилку на режим грязь,показывает что блокирует межосевик и задний диф,пневма поднимает кузов.еду. внутри что-то хрюкает и щёлкает но РР прёт как танк. И тут как шибанёт ливень! Это не ливень,а светопреставление какое-то,дворники на максимуме-еле успевают. Пипец,думаю,надо разворачиваться,в колее уже 10 сантимов воды,резина откровенно шоссейная. Разворачиваюсь,задние колёса попали в колею. Встал,буксует((( льёт как из ведра((( но,потихонечку вперед-назад вырвал колёса из колеи,и при развороте свесом заднего бампера чирканул всё таки по грязюке((( доехал до асфальта без проблем,вышел из машины-авто как чёрт,бсе бока и арки в глине,и на заднем бампере шмоток конкретный висит! Осмотрел бампер-всё нормуль,ничего не оторвал. Ура!!! Надо на мойку-ведь просили по грязи не ездить))) и вот думаю нах меня на просеку понесло))) мог бы там и до понедельника просидеть-пока трактора на работу выйдут))) ну ладно, на мойке всё отмыли,особо смотрел за арками,бамперами и днищем!!!

Приехал домой и ещё час сидел в машине-спереди и сзади с музыкой нави и ТВ разбирался. Понравилось всё,кроме нави-гумно такое же как и на кае,вроде говорит по русски,но все названия улиц написаны английскими буквами. Улицу Ельнинскую искал 10 минут. Перед ай-гоу и автоспутником неви РР курит.

Вроде усё. Теперь к орг выводам.
Может пора уже остепениться,купить РР и плавно и с достоинством перемещаться между точками А и В,или………погонять ещё на Порше))) остепениться то всегда успею)))

Кста забыл ещё вот что-менеджер рассказал,что после того как ЛР купили индусы (тата) самое пристальное внимание стали уделять качеству. Собирают их на заводе дюжинами,и если хоть на одной машине обнаружится какой нибудь дефект-всю дюжину возвращают в цех на доработку. Раньше такого не было. Ну тут не знаю-мож баян очередной.

Сори за мноХа бУкоФФ.
31.05.2010, 17:48   #2
goshmann
Аватар для goshmann
Коль, на РР нужно ездить уже в предпенсионном возрасте!!!! Но факт, машина эта, как дорогая яхта! Ты потести новый РР Спорт, говорят на нем и зажигать мона... За скопление букаф - одобрительно бью в репу!
31.05.2010, 19:05   #3
Detka
Аватар для Detka


тоже тест драйв )))
31.05.2010, 19:18   #4
xor777
Аватар для xor777
Николай, спасибо большое за обзор

На работе товарищ грозится меня порвать на новом РР, все никак его не вытащу на киевку
31.05.2010, 19:27   #5
Лишенец
Аватар для Лишенец
Сообщение от xor777 Посмотреть сообщение
Николай, спасибо большое за обзор

На работе товарищ грозится меня порвать на новом РР, все никак его не вытащу на киевку
бестолку,Дим! я уже заезжал с РР суперчарджем 510 л с на МКАД.сделал его три раза уверенно,с места и до 150 кузова на 3-4. а у тебя ещё плюс чип.без вариантов,РР тяжелее-чудес не бывает.
31.05.2010, 19:34   #6
scotland
Аватар для scotland
не впечатлила машина вообще.
у меня у знакомого суперчаржер покупал новый - рычит и не едет.
+ ломается у него постоянно что-то. да и внешне и внутри сарайчик ;)
01.06.2010, 00:10   #7
Лишенец
Аватар для Лишенец
Сообщение от goshmann Посмотреть сообщение
Ты потести новый РР Спорт, говорят на нем и зажигать мона...
Гарик,была мысля насчёт РР Спорт!!! но-не "показался" он мне внешне и внутренне((( да,я знаю спорт тож бывает с 510 лс-но,не нравится он мне((( прошу помидорами не закидывать,имхо-"спорт"- авто для изящной леди,а не для небритого быдлана)))ну не воспринимаю я его как свою машину-хоть меня зарежь!!! мож не прав и нужно присмотретьСи)))
01.06.2010, 00:55   #8
goshmann
Аватар для goshmann
Сообщение от Лишенец Посмотреть сообщение
а не для небритого быдлана)))
не, ну эта да, эта канешна! хотя... чиста пацанских авто я знаю только 3: Кирпич Гелик, Кирпич Патрол (кусов не помню, но годов так конец 80-х), ну и кукурузер 90/100... и все! остальное как гриццо, унисекас.
01.06.2010, 01:18   #9
наоми911
Аватар для наоми911
Сообщение от goshmann Посмотреть сообщение
не, ну эта да, эта канешна! хотя... чиста пацанских авто я знаю только 3: Кирпич Гелик, Кирпич Патрол (кусов не помню, но годов так конец 80-х), ну и кукурузер 90/100... и все! остальное как гриццо, унисекас.

а 220 энд "шестисотовый"-чистаканкретный?
01.06.2010, 01:22   #10
goshmann
Аватар для goshmann
не, Лен, это уже для комерсов... а мы с Коляном про быдломобиль затерли))))

Метки
вестминстер, микротест

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика