Правила форума Clear
Важная информация

гамма амино маслянная кислота

18.02.2010, 14:00   #1
багратион
Аватар для багратион
Кто сталкивался с таким даже не знаю как назвать..стимулятором чтоли?Хорошая вещь,говорят...Обладает полезными свойствами,не наркотик..ни побочки не отходников...Применяют как в медецине так и спорте...кто пробывал говорят: в небольших дозах,отличное настроение,эйфория,повышенная работоспособность,при увелечении дозировки состояние схожее с опъянением..ДЕВУШЕК тенят на секс))
В спорте повышает выброс гормона роста,помогает легче переносить физические нагрузки и т.д.


Гамма-аминомасляная кислота

[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(Перенаправлено с GABA) Текущая версия (не проверялась)

Перейти к: навигация, поиск
Гамма-аминомасляная кислотаОбщиеСистематическое наименование4-аминобутановая кислотаХимическая формулаC4H9O2NМолярная масса103.12 г/моль г/мольФизические свойстваСостояние (ст. усл.)твёрдоеТермические свойстваТемпература плавления203 °CХимические свойстваРастворимость в воде130 г/100 млКлассификацияРег. номер CAS56-12-2SMILESC(CC(=O)O)CNγ-Аминомасляная кислота (ГАМК, GABA) — аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека и млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
Содержание

[убрать][править] Получение

Гамма-аминомасляная кислота в организме образуется из другой аминокислоты — глутаминовой с помощью фермента глутаматдекарбоксилазы.
[править] Биологическая активность

[править] В нервной системе

γ-Аминомасляная кислота выполняет в организме функцию ингибирующего медиатора центральной нервной системы. При выбросе ГАМК в синаптическую щель происходит активация ионных каналов ГАМКA- и ГАМКC-рецепторов, приводящая к ингибированию нервного импульса. Лиганды рецепторов ГАМК рассматриваются как потенциальные средства для лечения различных расстройств психики и центральной нервной системы, к которым относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера, расстройства сна (бессонница, нарколепсия), эпилепсия.
Установлено, что ГАМК является основным медиатором, участвующим в процессах центрального торможения.
Под влиянием ГАМК активируются также энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение.
Действие ГАМК в ЦНС осуществляется путём её взаимодействия со специфическими ГАМКергическими рецепторами, которые в последнее время подразделяют на ГАМК-А- и ГАМК-Б-рецепторы и др. В механизме действия целого ряда центральных нейротропных веществ (снотворных, противосудорожных, судорожных и др.) существенную роль играет их агонистическое или антагонистическое взаимодействие с ГАМК-рецепторами. Установлена тесная связь между ГАМКергическими и бензодиазепиновыми рецепторами. Бензодиазепины потенцируют действие ГАМК.
Наличие ГАМК в ЦНС было обнаружено в середине 50-х годов, вскоре был осуществлен её синтез[кто?]. В конце 60-х годов под названием «Гаммалон» ГАМК была предложена для применения в качестве лекарственного средства за рубежом, затем — под названием «Аминалон» — в России.
По экспериментальным данным, ГАМК при введении в организм плохо проникает через гематоэнцефалический барьер. Однако при применении ГАМК для лечебных целей при наличии церебральной патологии установлено, что она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.[источник не указан 170 дней]
[править] За пределами нервной системы

В 2007 году была впервые описана ГАМКергическая система в эпителии дыхательных путей. Система активируется под воздействием аллергенов и может играть роль в механизмах астмы.[1] Другая ГАМКергическая система описана в яичках, она может влиять на работу клеток Лейдига.[2]:299
[править] Применение

Основная статья: Гамма-аминомасляная кислота (лекарственное средство)
Гамма-аминомасляная кислота снимает возбуждение и оказывает успокаивающее действие, ее можно принимать также как транквилизатор, но без риска развития привыкания. Эту аминокислоту в форме препарата аминалон используют в комплексном лечении эпилепсии и артериальной гипертензии. Так как она оказывает релаксирующее действие, ее применяют при лечении нарушений половых функций. Гамма-аминомасляную кислоту назначают при синдроме дефицита внимания. Избыток гамма-аминомасляной кислоты, однако, может увеличить беспокойство, одышку, дрожание конечностей
18.02.2010, 14:03   #2
багратион
Аватар для багратион
)) Во сновном,отзывы от спортсменов и тусовщиков)))
18.02.2010, 16:47   #3
ViRuS
Аватар для ViRuS
мы за натур продукт!
18.02.2010, 17:19   #4
багратион
Аватар для багратион
))твой натур продукт бъет по половой систем и разрушает печень)) а это самый что нинаесть натуральный))),а эффект))... и не запрещен...))
18.02.2010, 17:30   #5
xor777
Аватар для xor777
где взять?
18.02.2010, 17:43   #6
Rhein
Аватар для Rhein
Дим, еще спроси почем? :)

PS. Други мои, давайте не путать разделы.... незаметно переходим в "Барахолку"....
18.02.2010, 17:58   #7
xor777
Аватар для xor777
Сообщение от Rhein Посмотреть сообщение
незаметно переходим в "Барахолку"....


ни у кого лишнего пузырька не завалялось?
18.02.2010, 18:05   #8
багратион
Аватар для багратион
у меня друг в Бурденко кандидат наук...говорит,что у врачей без проблем...
суть темы ....собрать отзывы..по описаниям и свойствам,даже она полезна) не запрещена не проверяется..я три раза пробывал когда в зал ходил,нормуль...желание рекорды ставить...после тренировки,наборовшись,пробывал прилив сил,желание всем позвонить пообщаться,все хорошо,проблем нет ,все вопросы решаются)) единственное если поел,то сразу отпускает... и дозировка если 1 кубик то,можешь не почувствовать,видимо лечебное свойство,2 растворишь,как раз стресс снимает,улучшает мозговую деятельность,быстро находишь решение любых вопросов и не паришься по херне всякой))...ну а перебор не пробывал))...но телка ,переупотребив набросилась на друга....даже презерватив не дала выкинуть облизывала)))))))))
18.02.2010, 18:07   #9
багратион
Аватар для багратион
Сообщение от xor777 Посмотреть сообщение


ни у кого лишнего пузырька не завалялось?
Ну это если ток вечерком пересечься чайку попить и протестить
18.02.2010, 18:08   #10
багратион
Аватар для багратион
.................рассматриваются как потенциальные средства для лечения различных расстройств психики и центральной нервной системы..................в Москве всех водителей ей поить нужно)))

Метки
амино, гамма

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика