Правила форума Clear
Важная информация

9PA производство 2003>>2006 (L) Перестала включаться магнитола PCM 2.0

10.01.2013, 16:10   #1
ruslan_P
Всем привет! Как то раз выключилась магнитола, но потом сама включилась с ошибками... Работала нормально. А сегодня сел в машину и не работает(не включается вообще) и кнопки вокруг неё тоже не горят. Может кто сталкивался?
10.01.2013, 18:34   #2
Владимир Маркин
много раз обсуждали....поиск рулит
01.11.2015, 10:09   #3
Alex2918
)) заменил после кучи ремонтов, протягивает максимум пол года
03.02.2025, 18:25   #4
Анненков
Владимир здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу поставить обратно вместо Андройд магнитолы PCM 2.0 не со своей машины будет ли она у меня работать? Мой вин WP1AB29P14LA76131 это магнитола которую хочу поставить DATE OF MANUFACTURE: 46/03
ACCESSION NO. OF PRODUCT: 9110580
BECKER GMBH
BECKER-GOERING-STR. 16
76307 KARLSBAD, GERMANY &BECKER
AUTOMOTIVE SYSTEMS
*6536KP035030367*
Typ:
PCM E1 USA
Model No.:
BE 6636
Serial No.:
35030367
12 Volt
EC: 124
ZSB 7L5.919.886G
PORSCHE 7L5.065.191G
03.02.2025, 20:26   #5
Владимир Маркин
Сообщение от Анненков Посмотреть сообщение
Владимир здравствуйте
Добрый вечер!

WP1AB29P14LA76131
CAYENNE S V8 TIPTRONIC (9PAAE1)

подскажите пожалуйста хочу поставить обратно вместо Андройд магнитолы PCM 2.0 не со своей машины будет ли она у меня работать?
Будет конечно. Главное чтобы в рабочем состоянии была и закодировали под комплектацию текущего автомобиля
03.02.2025, 20:30   #6
Анненков
Спасибо большое, просто еще не знаю кто может помочь закодировать
03.02.2025, 20:34   #7
Владимир Маркин
просто еще не знаю кто может помочь закодировать
Тот у кого есть PIWIS

Кодировка панели управления и индикации (PCM)

Информация

Код для PCM можно получить при указании VIN-номера автомобиля в системе IPAS или у импортера.
На время кодировки необходимо обеспечить питание тестера Porsche. В случае сомнений подключить к АКБ автомобиля зарядное устройство.
Инструкции системного тестера Porsche имеют наивысший приоритет: следовать данным инструкциям при различии в описании. Различия могут появиться в более поздних версиях ПО.
Представленное здесь описание процесса является общепринятым, текст и дополнения в тестере Porsche могут отличаться.

1 Подключить тестер Porsche, запустить и включить зажигание.
2 В меню Тип автомобиля выбрать - Cayenne - и подтвердить кнопкой →|.
3 В меню Выбор блока управления выбрать PCM2/CDR23 и подтвердить кнопкой >> .
4 В меню PCM2/CDR23 выбрать пункт Выбор функций PCM2 и подтвердить кнопкой >> .
5 В меню Выбор функций PCM2 выбрать пункт Кодировка и подтвердить кнопкой >> .
6 В меню Кодировка PCM2 выбрать пункт Код PCM2 и подтвердить кнопкой >> .
7 Код PCM2 можно получить в системе IPAS и ввести в меню. Выбрать кодировку кнопкой F8 .

Замена блоков управления, PCM2

PCM2 в активном режиме производства устанавливается в новые автомобили, его также можно заказать в качестве запчасти. После каждого запуска сохраненный идентификационный номер автомобиля сравнивается с номером, сохраненным в комбинации приборов. Если совпадения нет, то через 30 сек. прибор отключается и на дисплее появляется указание "PROTECTED". Прибор не обслуживается.

Если же совпадение установлено, то прибор обслуживается. Других проверок не проводится, пока прибор не отсоединить от бортовой сети.
03.02.2025, 21:09   #8
Анненков
7 Код PCM2 можно получить в системе IPAS и ввести в меню. Все это в пивисе в процессе делается?

Добавлено через 5 минут
Владимир вы меня извините за навязчивость, просто я нахожусь в Казахстане город Тараз (Джамбул) и здесь пивис я еще не встречал, но у меня есть VAS 6154 и пивис на компе получится этой связкой закодировать ?
03.02.2025, 22:47   #9
Владимир Маркин
у меня есть VAS 6154 и пивис на компе получится этой связкой закодировать ?
Я всегда против использования неоригинального оборудования в работе с Porsche. Вы должны понимать что все делаете под свою ответственность и должны понимать возможные последствия

7 Код PCM2 можно получить в системе IPAS и ввести в меню. Все это в пивисе в процессе делается?
Нет, запрашиваете у своего дилера Porsche
04.02.2025, 05:51   #10
Анненков
Спасибо большое за разъяснения, буду думать

Метки
porsche, быть, включаться, должный, магнитола, пивис, понимать