Правила форума Clear
Важная информация

9 правил поведения в пробке...

08.09.2011, 14:24   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Психологи знают, что стресс, который возникает у человека, застрявшего в пробке – один из самых страшных. И это лишь кажется, что больше всего нас раздражает крушение собственных планов и надежд. Ну, на самом деле, опоздали на важную деловую встречу, пропустили лечебный сеанс, запороли кастинг... А если, вообще, до закрытия ЗАГСа – считанные минуты, а Вы с женихом торчите «как два тополя» посреди многокилометрового затора? Приятного, конечно, мало.

Но главная причина внутренней катастрофы не так очевидна. Сами подумайте: стрессы возникают в нашей жизни постоянно, буквально каждый день, а с дорожными пробками связан лишь небольшой процент переживаний. Но одно дело – иметь возможность действовать, как-то разрядить ситуацию и, тем самым облегчить свое собственное стрессовое состояние. И совсем другое – ощущение беспомощности, вынужденная пассивность и «накручивание» самого себя. Именно это травмирует нас больше, чем сам стресс из-за вынужденной задержки. Это и нужно иметь в виду, чтобы понять, что такое – пробка, и как с ней бороться?

Правило №1. Не надо бороться!
Нужно просто подумать о том… какой же щедрый подарок преподнесла Вам фортуна! Ну, как и когда еще Вы могли бы себе позволить, вот так запросто, без видимой причины расслабиться и передохнуть средь бела дня? Поэтому, если пробка, действительно, обещает быть продолжительной, попробуйте просто выбрать удобный для Вас режим релаксации.

Правило №2. Успокойтесь!
Не получается? Еще бы! Какой уж тут релакс, если в воспаленном мозгу пульсирует одна и та же мысль: «Все пропало!.. Я провалила дело!.. И все из-за этой треклятой пробки!» Попробуйте успокоиться. Тем более что это – лучшее и, главное единственное, что Вы сейчас можете предпринять. И это не так уж трудно. Просто закройте на несколько секунд глаза и скажите себе: «Да, важные переговоры, которых я так ждала, увы, накрылись… Но безвыходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ. Я обязательно вернусь к этому вопросу завтра или даже сегодня ближе к вечеру. Но сейчас я должна воспользоваться моментом, чтобы передохнуть и, заодно, привести в порядок свои, порядком растрепавшиеся мысли…» Потом представьте, что Вы опять оказались в какой-то очень приятной для себя ситуации. Вспомните, как загорали на одном из пляжей Средиземноморья. Или как чудесно катались с дочкой на катке в прошедшие выходные. Проверено – помогает.

Правило №3. Не поддавайтесь панике!
Вот Вы, вроде бы, немного успокоились. Но из соседнего авто до вашего слуха доносятся такие перлы словесного самовыражения и про мэра, и про пробку, и еще про чью-то мать, что ваше душевное спокойствие вот-вот опять Вам изменит. Не поддавайтесь всеобщему психозу! В конце концов, пробки – явление мирового масштаба. И на дорогах цивилизованной Европы, и на фантастических автострадах Японии массовые заторы – совсем не редкость. Только ведут себя, к примеру, те же японцы несколько иначе. Так что старайтесь просто соблюдать обычные законы водительской этики. Даже когда это не так-то просто. В двух словах: поступайте с другими участниками дорожного движения так, как, по-вашему, они должны поступать с вами, и не «вспыхивайте» из-за мелких хамских выпадов не изуродованных воспитанием и интеллектом водителей. Постарайтесь абстрагироваться! Представьте, что все происходящее за окнами вашего авто – всего лишь затянувшийся киносеанс.

Правило №4. Безопасность – прежде всего
Когда будете заботиться о сохранности нервных клеток, не забудьте побеспокоиться и о безопасности в целом. Лохотрон на наших дорогах, увы, – обычное дело. А пробки давно стали удобной рабочей ситуацией для автомобильных мошенников всех мастей. Поэтому прежде, чем впадать в глубокий расслабляющий транс, проверьте, защелкнули Вы центральный замок, надежно блокирующий все двери. Лучше перестраховаться.

Правило №5. Составьте список
Сотни водителей ежедневно оказываются в подобной ситуации. Кстати, вполне возможно, что и сейчас партнеры (на встречу с которыми Вы так торопитесь) простаивают, нервничая, в каких-нибудь метрах двадцати от вас. Подумайте заранее, как подстраховать себя на будущее. Решите, как должна быть экипирована ваша машина, чтобы следующую пробку Вы провели не только спокойно, но и с толком. Сядьте и составьте список того, что всегда должно быть у вас под рукой.

Правило №6. Сотик – всегда с собой!
Старайтесь не забывать свой сотовый телефон дома и вовремя пополнять счет. Это позволит вам сохранять мобильность, даже в «трясине» пробки. Вы предупредите тех, к кому опаздываете, перенесете встречи, которые еще успеваете провести, а некоторые вопросы, вообще, решите прямо по телефону.

Правило №7. Уют творит чудеса!
Обзаведитесь каким-нибудь музыкальным устройством. Не важно, что именно это будет: радио, встроенный магнитофон или магнитола. Лишь бы музыка была приятной, а новый освежитель источал легкий аромат весенних трав. Некоторые автолюбители предпочитают покупатькомпактные телевизоры в машину. Тоже вариант, чтобы, как можно легче пережить пробочный стресс.

Правило №8. Работайте без отрыва
Очень удачно, если под рукой в такой момент у Вас окажутся какие-то рабочие материалы или свежая пресса, в которые Вы можете «вгрызаться», стоя в пробке, не спеша. А если ваш лучший друг – ноутбук, то Вы сможете не только все изучить, но и сделать часть практической работы, не выходя из авто.

Правило №9. Выбор - за вами
В конце концов! Если никакие доводы и изощрения не помогают Вам сохранить нормальное расположение духа, или ситуация, где-нибудь на другом конце города, действительно, требует от Вас экстренного вмешательства, мыслите шире. Аккуратно переберитесь в крайний ряд, припаркуйтесь и доверьте свою судьбу общественному транспорту. Выбор – за Вами...
08.09.2011, 14:41   #2
Lass
Аватар для Lass
Твой пост чем-то напомнил "Дневник позитивного человека"

1 июня. Вышел с работы, попал под проливной дождь. Елки-палки, с утра ведь солнце было! Пока насквозь мокрый бежал до машины, понял, что еще остались кой-какие спортивные навыки. Не может не радовать! Да и ребенком себя на мгновение почувствовал! Давайте все будем бегать под дождем, сняв обувь! Это так здорово!

2 июня. Проснулся от того, что у соседей дочь села за пианино. В восемь? Нет, в пол-восьмого утра! Представляете? А малышка определенно растет. Еще месяц назад ей совсем не удавалась эта гамма. Договорился с юным дарованием, чтобы играла каждый день именно в это время - будильник я совсем не слышу...

3 июня. С шефом что-то непонятное творится сегодня. Мне вручили дополнительный проект и пообещали уволить, если не выполню до 7-ого числа. Эх, где наша не пропадала! Давно хотел понять, насколько долго я могу обходиться без сна, еды и воды. Баррикадируюсь в офисе.

4 июня. Ну не сходится ничего. И вроде все правильно, а не сходится. Перечитал тучу институтских и школьных учебников, чтобы разобраться. Понял, насколько много я забыл. Теперь разбираюсь во всем намного лучше и готов к повторной сдаче всех экзаменов на красный диплом. Репетиторством заняться, что ли?

5 июня. Что может быть хуже рутинной работы? Только бестолковая работа. Поэтому я счастлив, что мне досталась именно рутинная. Все графики отстроены, программы запущены, сиди, меняй себе данные... Параллельно начал учиться вязать, чтобы было веселее. Пока получаются какие-то странные гибриды шарфов с носками...

6 июня. Ну все. Завтра сдача проекта. Волнуюсь я или нет?

6 июня. Наверное, нет.

6 июня. А может быть все-таки... Нет, не волнуюсь. Не за что меня увольнять.

7 июня. Ух ты. Какие новые ощущения.

8 июня. По привычке и по звуку от соседей проснулся в пол-восьмого. А зачем? А! Надо же искать новую работу! Как же это здорово! Новое место, новые люди.Только надо понять, как это делается. Залез в интернет, ищу.

9 июня. Как же много в поиске порноссылок! И везде - работа, работа...Вчера часов 10 на просмотр одних только картинок ушло. Пока я не понял, в чем заключается моя предполагаемая работа. Но очень интересно!

10 июня. Никто мою жену не видел? Делась куда-то. Наверное, к маме уехала. Вот и ладушки, пару дней отдохнем друг от друга - польза отношениям.

13 июня. Странные какие-то пара дней. По-моему, уже больше. Пойду научусь пользоваться стиральной машиной, что ли. Благо времени свободного - в избытке.

14 июля. Купил книгу кулинарных рецептов. Первую половину дня провел на кухне, вторую - в больнице. Делали промывание. Врач сказал - еще одно такое отравление и желудок придется менять. Ну, до этого пресловутого отравления еще далеко. А вот кухню надо менять прямо сейчас. Хотя... Зачем она мне? Лучше я похудею. Давно пора! И жена порадуется, когда вернется!

16 июня. Нашел работу. В нашем ЖЕКе. Теперь ежедневно дышу свежим воздухом в 6 утра. Да, я дворник. Но не забывайте, что плохих профессий не бывает - бывают плохие люди!

17 июня. Соседи сверху устроили мне аквапарк на бывшей кухне. Вот и славно. Теперь есть официальный повод сделать там бассейн.

23 июня. Готово! Плаваю теперь по 8-ми метрам кухни и чувствую себя морским львом.

24 июня. Жена вернулась. Она, оказывается, в отпуск уезжала! А я со своими поисками-интернетами даже не заметил! Сейчас буду ей все рассказывать и показывать. Будем радоваться вместе!

25 июня. О как! Креатив с бассейном она оценила. Но попросила убрать до вечера. Это понятно, конечно - ужин под водой не сваришь. Еще попросила купить новую стиральную машину. А то старая не работает после того, как я выстирал в ней свои кирзовые сапоги. Но вот насчет работы огорчилась. Раньше мы ведь вместе работали. А в моем ЖЕКе сейчас лишних мест нету и взять ее к себе я не могу. А она, видимо, очень хочет. Но я обязательно найду какой-нибудь выход!

28 июня. Скоро рассвет, а выхода нет. Может переехать в другой район? Там наверняка в ЖЕКах полно мест!

30 июня. Жена сказала, чтобы я немедленно прекратил валять дурака и возвращался на старую работу. Но пообещала снова уволить, если буду вязать носки в офисе в рабочее время. Не буду, конечно! Для хобби существует ночь...

Метки
поведение, править

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика