Правила форума Clear
Важная информация

Посторонние запахи при работе климатической установки

29.01.2010, 16:56   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Затхлый/гнилостный запах при работе климатической установки. Клиент иногда описывает запах как 'пахнет коровником или старым сыром'.

Техническое обоснование

Несмотря на наличие салонного фильтра, незначительные количества микроорганизмов могут проникать в кондиционер и при определённых условиях существовать там (как правило, непродолжительное время). Проведённые исследования показали, что речь при этом идёт об обычных микроорганизмах, которые встречаются повсеместно - в воде, почве и воздухе, а также в жилых помещениях. Продукты обмена веществ этих микроорганизмов могут вызывать затхлые, гнилостные запахи или сырость. Для эффективного и по возможности стойкого удаления такого рода неприятных запахов рекомендуется чистка климатической системы с помощью LIQUI MOLY KLIMA FRESH.

Решение в условиях сервиса

1. Проверить водоотводящий короб и слив водоотводящего короба на предмет загрязнений (скопление листвы/проходимость и т.д.) и очистить, если необходимо.

2. Проверить надёжность и правильность положения сливного устройства для конденсата кондиционера. Если сток конденсата перекручен или плохо закреплён, то конденсат может скапливаться в климатической установке и вызывать неприятный, сырой запах. Для проверки исправной работы стока конденсата недостаточно просто убедиться в том, что при работе климатической установки под автомобилем образуется лужица конденсата.

Проверить надёжность/правильность установки стока конденсата кондиционера .

3. Салонный фильтр/Салонный фильтр с угольным вкладышем проверить на предмет влажности и неприятных запахов. Влажный или неприятно пахнущий фильтр заменить.

4. Очистить всю климатическую систему с помощью LIQUI MOLY KLIMA FRESH.

Все иные методы чистки не эффективны!

Процедура очистки климатической системы:

В салоне автомобиля во время чистки ни в коем случае не должно быть людей или животных!


Следовать инструкции по использованию/ указаниям по безопасности к установке для чистки кондиционеров, а также указаниям на флаконе с жидкостью для очистки !


Во время чистки автомобиль не должен находиться на ярком солнечном свете.


Если салонный фильтр установлен в салоне автомобиля, то перед чисткой климатической системы его нужно снять.

1. Автомобиль по возможности не должен быть нагретым, при необходимости автомобиль поставить в тени и с помощью климатической установки охладить салон примерно до 22° C.

2. С помощью вентиляции (климатическая установка 'ВЫКЛ' или 'ECON ВКЛ'), включённой на максимальную ступень, просушить испаритель в течение примерно 30 минут.

3. Угольный фильтр или соотв. салонный фильтр/ салонный фильтр с угольным вкладышем снять. Затем закрыть крышку канала климатической системы без фильтра.

4. Все регулируемые вручную дефлекторы открыть, направить в салон и выбрать их через орган управления.

5. Климатическую установку пока не включать. Установить вентиляцию на ступень 1 и включить режим рециркуляции.

В течение всего процесса чистки двигатель должен работать, или же можно включить зажигание и подключить зарядное устройство для поддержки батареи.
6. Установку для чистки кондиционеров поставить в зоне ног переднего пассажира и направить к внешней стороне автомобиля.
7. Включить установку для чистки кондиционеров. Сразу же после этого закрыть все окна, двери, заслонки, крышки на автомобиле.
8. Примерно через 15 минут установка для чистки кондиционеров самостоятельно выключится
9. После самостоятельного отключения установки для чистки кондиционеров открыть все окна, двери, заслонки или крышки для проветривания автомобиля.
10. Выключить двигатель и зажигание или соответственно зажигание и зарядное устройство. Вентиляцию оставить выключенной на 10 минут.
11. Установить новый угольный фильтр
12. Двигатель запустить и оставить работать. Включить климатическую установку и режим рециркуляции воздуха. Климатическую установку оставить работать, пока под автомобилем не появится конденсат.

Метки
запах, климатический

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика