Правила форума Clear
Важная информация

Владельческие бизнес-кошмары!

26.01.2010, 16:15   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Со временем выясняется, что бизнес не такая уж безопасная вещь. Но, тот, кто предупреждён, тот - вооружён!

Дерзкое убийство с погоней и стрельбой совершено 2.11.09 на набережной Москвы-реки в центре города - по дороге в ресторан убит известный бизнесмен, меценат, владелец подмосковного женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтай фон Калманович. Калманович был застрелен в районе съезда с Нового Арбата на Краснопресненскую и Смоленскую набережные.

Автомобиль бизнесмена был обстрелян в районе Краснопресненской набережной. Неизвестные на автомобиле "Лада-Приора", поравнявшись с автомобилем Mercedes S500, открыли по нему огонь из автоматического огнестрельного оружия. После обстрела машины Калмановича нападавшие попытались скрыться, но водитель автомобиля Mercedes начал преследовать их. Однако через некоторое время он вынужден был остановиться на Новодевичьей набережной - полученные тяжелые огнестрельные ранения не позволили продолжить погоню, сообщает СКП. По данным СКП, в Калмановича, сидевшего на переднем пассажирском сидении, было выпущено не менее 20 пуль. Он скончался на месте происшествия. Его водитель госпитализирован в тяжелом состоянии. Палата, в которой находится раненый, взята под усиленную охрану.

Бизнесмен и спортивный менеджер Шабтай Генрихович фон Калманович занимался торговым и строительным бизнесом. Занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, созданием на его базе современного торгового комплекса, с 1994 года был генеральным директором АОЗТ "Тишинский рынок". В 1996 году Калманович стал совладельцем литовского баскетбольного клуба "Жальгирис". После победы "Жальгириса" в Евролиге президент Литвы пожаловал Калмановичу княжеский титул. С 2003 года работал менеджером в российских женских баскетбольных клубах, руководил командой "Спартак" (Видное), был советником губернатора Московской области Бориса Громова.
26.01.2010, 16:19   #2
Nightcone
Аватар для Nightcone
мафиозные перестрелки
26.01.2010, 16:20   #3
Dora
Аватар для Dora
в России надо уметь договариваться ибо какая бы охрана не была, а зеленкой лоб намажут если оч нада...
03.03.2010, 10:21   #4
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Убытки PSA Peugeot Citroen увеличиваются с каждым кварталом.

По отчётам, опубликованным 10 февраля 2010 года, чистые убытки французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen SA в 2009 г. увеличились более чем в три раза, составив 1,16 млрд евро, против убытков в размере 363 млн евро за 2008 г. Выручка концерна за прошедший год на 10,9% меньше, чем выручка за 2008 г. Убытки от основной деятельности Peugeot возросли в 3,6 раза — до 1,42 млрд евро. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня отчете Peugeot.

PSA Peugeot Citroen — второй по величине автомобилестроительный концерн в Европе.

«Восстановление рынка во второй половине года, стимулируемое в ряде стран госсубсидиями на покупку новых автомобилей, помогло PSA Peugeot Citroen увеличить рыночную долю и вернуться к прибыльности по непрерывным операциям», — отмечается,в пресс-релизе компании.

Между тем, о работе собственной антикризисной службы в презентации умолчали. Но известно, что штаб менеджеров, работающих в антикризисной отделе PSA Peugeot Citroen, по величине не уступает печально известному штабу GM, а результаты от его деятельности до сих пор не заметны.
14.04.2010, 13:55   #5
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Рекордные убытки банка ВТБ за прошлый год.

Из последних отчётов стало известно, что кризисный 2009 год закончился для ВТБ рекордным убытком по международным стандартам финансовой отчетности - 59,6 миллиарда рублей, сообщил банк.

Банк фиксирует поквартальные убытки последние полтора года. Аналитики ждали, что завершающий квартал ушедшего года принесет банку отрицательный результат шестой раз подряд, и оценивали его в 12,8 миллиарда рублей. В целом за 2009 год они прогнозировали убыток на уровне 59,2 миллиарда рублей.

Ближайшему конкуренту ВТБ - Сбербанку удалось завершить 2009 год с чистой прибыль в 24,4 миллиарда рублей.

Доля просроченных кредитов (NPL) в портфеле банка в четвертом квартале выросла до 9,8 процента с 7,8 процента в третьем квартале.

Резервы под обесценение портфеля выросли до 9,2 процента с 7,9 процента в третьем квартале и 3,6 процента на начало года.

Убыток банк объясняет значительными отчислениями в резервы, расходы на которые в 2009 году выросли до 154,7 миллиарда рублей с 63,2 миллиарда рублей.

"Тем не менее, в результате улучшения экономической ситуации, темпы роста расходов на резервирование начали замедляться, снизившись с 7,1 процента в годовом исчислении в первом квартале 2009 года до 4,3 процента в четвертом квартале 2009 года", - сообщил банк.
21.04.2010, 12:42   #6
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Чистые убытки Evraz Group растут!

Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

Зарубежные активы компании состоят из Evraz Palini e Bertoli в Италии, Evraz Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Inc NA, объединяющий производства в США и Канаде. Кроме того, компании принадлежат металлургические и рудные активы на Украине, а также южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation.

Чистые убытки подконтрольной Роману Абрамовичу Evraz Group по итогам 2009г. составили 1,26 млрд долл. Такие данные содержатся в распространенном сегодня отчете компании, подготовленном по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). При этом выручка концерна сократилась по итогам минувшего года более чем вдвое на фоне падения цен на сталь и снижения спроса.

"2009г. оказался непростым как для группы Evraz, так и для мировой стальной промышленности. Наши результаты были особенно затронуты спадом в строительном секторе России и замедлением инфраструктурных инвестиций на тех рынках, где расположены наши производства - Северная Америка, Европа и Южная Африка", - прокомментировал результаты президент Evraz Group Александр Фролов.

Тем не менее, капзатраты компании по итогам года 2009г. упали в 2,5 раза - до 441 млн долл. Компания на фоне кризиса и падения спроса на свою продукцию решила отложить свои инвестиции, а также сократила расходы на обслуживание своих заводов и оборудования.
28.04.2010, 18:56   #7
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Убытки A.P. Moller-Maersk в 2010 году составят $500 миллионов!

Убытки компании A.P. Moller-Maersk в 2010 году составят $500 млн. Об этом заявил исполнительный директор Maersk Нильс Андерсен со ссылкой на прогноз аналитиков компании.

"В 2009 году убытки компании составили $1,024 млрд, в этом году мы надеемся, что ситуация улучшится. На сегодня ситуация в сфере морских перевозок является весьма выгодной для нас, ставки, с начала года, значительно выросли, а также наблюдается весьма высокий спрос, особенно на перевозку железной руды и угля" - цитирует Нильса Андерсена "Транспортный бизнес".

A.P. Moller-Maersk оперирует крупнейшим в мире контейнерным флотом, а также контролирует около 85% датской добычи нефти в Северном море вместе с партнерами Shell и Chevron. Чистый убыток компании в 2009 году составил $1,024 млрд по сравнению с прибылью в размере $3,462 млрд в 2008 году, - передает portnews.ru.
06.05.2010, 10:42   #8
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Япония: возможно банкротства одного из флагманов и символов национальной экономики.

Убытки "Japan Airlines" ко второму полугодию 2010 года могут возрасти до $5.5 млрд.

Чистый убыток самой крупной азиатской авиакомпании до июня 2010 года может составить более 500 млрд. иен, что примерно составляет $5.5 млрд. В этом случае убыток окажется в 8 раз (!!!) хуже ранее прогнозируемого. При этом японский перевозчик "Japan Airlines (JAL)" планирует потратить львиную долю своих средств на реструктуризацию компании, пишет на своих страницах японская газета "Yomiuri".

В авиакомпании резко сократился трафик не только в сегменте пассажирских, но грузовых перевозок. Теперь в новый состав комиссии, которая будет пытаться спасти "Japan Airlines", вошли государственные чиновники и представителей банков-кредиторов. Также операционная задолженность, из-за падения объёмов пассажирских перевозок на фоне кризиса, составляет на данный момент порядка 200 млрд. иен, что почти в 4 раза выше, чем прогнозировалось ранее. Ранее ожидалось, что операционная задолженность не превысит более 59 млрд. иен.

Более того, общий долг авиакомпании перед кредиторами сейчас достиг почти $15 млрд. Для того чтобы избежать его увеличения, в авиакомпании принято решение о разработке программы по досрочному выводу своих сотрудников на пенсию, а также по отказу от крупных самолётов. В связи со столь плачевным финансовым положением от инвесторов стали поступать предложения о банкротстве авиакомпании.

С появлением негативных новостей на токийской торговой площадке акции "Japan Airlines" резко упали на 4%, что также сказалось на текущем финансовом состоянии перевозчика. В то же время большинство японских аналитиков придерживаются мнения о том, что даже при столь сложном положении дел в авиакомпании японское правительство не сможет допустить банкротства одного из флагманов и символов национальной экономики.
02.06.2010, 14:48   #9
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Убытки ВР от разлива нефти приблизились к миллиарду долларов!

Расходы компании BP из-за утечки нефти из-под взорвавшейся платформы Deepwater Horizon уже составили 930 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе корпорации. В эту сумму входят расходы на ликвидацию нефтяного пятна, штрафы и выплаты штатам, расположенным на берегах Мексиканского залива.

Данная сумма не является окончательной, поскольку работы по ликвидации пятна далеки от завершения. Кроме того, трудно предсказать сумму исков, которые будут поданы к BP после окончания борьбы с утечкой.

Сейчас в ликвидации последствий утечки задействованы более 1300 судов. Сотрудникам компании удалось собрать с поверхности моря около 274 тысяч баррелей нефтесодержащей жидкости.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на береговую охрану США сообщили, что утечку нефти из аварийной скважины удалось остановить. Однако официальные представители BP считают, что говорить об остановке утечки преждевременно.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля после того, как затонула буровая платформа Deepwater Horizon. На BP была возложена вся ответственность за одну из крупнейших в истории утечек. Компания предпринимала попытки различными способами прекратить выброс нефтепродуктов из поврежденной скважины, но некоторых успехов удалось достичь только 27 мая, когда в скважину начали закачивать спецраствор.
02.06.2010, 17:50   #10
srk
Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
Убытки ВР от разлива нефти приблизились к миллиарду долларов!

Расходы компании BP из-за утечки нефти из-под взорвавшейся платформы Deepwater Horizon уже составили 930 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе корпорации. В эту сумму входят расходы на ликвидацию нефтяного пятна, штрафы и выплаты штатам, расположенным на берегах Мексиканского залива.

Данная сумма не является окончательной, поскольку работы по ликвидации пятна далеки от завершения. Кроме того, трудно предсказать сумму исков, которые будут поданы к BP после окончания борьбы с утечкой.

Сейчас в ликвидации последствий утечки задействованы более 1300 судов. Сотрудникам компании удалось собрать с поверхности моря около 274 тысяч баррелей нефтесодержащей жидкости.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на береговую охрану США сообщили, что утечку нефти из аварийной скважины удалось остановить. Однако официальные представители BP считают, что говорить об остановке утечки преждевременно.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля после того, как затонула буровая платформа Deepwater Horizon. На BP была возложена вся ответственность за одну из крупнейших в истории утечек. Компания предпринимала попытки различными способами прекратить выброс нефтепродуктов из поврежденной скважины, но некоторых успехов удалось достичь только 27 мая, когда в скважину начали закачивать спецраствор.
это не главное ..
главное -капитализация компании рухнула на 54 ярда зелени ( более чем на 30 %..)..и это только на сегодня

Метки
бизнес-кошмар, владельческий

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика