Правила форума Clear
Важная информация

Кого боятся автомобилисты?

19.03.2011, 19:44   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин

Интересно, а как на этот вопрос ответили Вы, когда прочитали этот вопрос?

Многие читатели подумали: конечно же, гаишников! Но бывалые водители утверждают (а уж они-то знают, что говорят): «В первую очередь бояться нужно пешеходов!»

В обществе бытует мнение, что на проезжей части беззащитнее всегда пешеход, а водитель, сидящий в своем «железном коне», должен думать и за себя, и за «того парня». Такой перегиб социума порождает порой просто несправедливое отношение к водителю. На днях случай свел меня с водителем, буквально выскочившим на моих глазах из своего автомобиля с испариной на лбу после того, как ему с оглушительным визгом пришлось останавливать свою машину, спасая жизнь бабульке, спешащей пересечь проезжую часть на… красный свет. Немного придя в себя, водитель назвался Владимиром. В разговоре, пока он с целью успокоиться курил сигаретку, выяснилось, что он – таксист с тридцатилетним стажем, и за свои долгие годы работы не только «собаку съел» в своем деле, но и научился четко классифицировать пешеходов. Думается, что его откровения и познания в области психологии пешехода многим из тех, кто все еще уподобляется «священной индийской корове» и позволяет себе бродить по проезжей части так, как ему вздумается, пойдут на пользу.

- И частенько вы сталкиваетесь с такими пешеходами?
- Да каждый день таких полно! Иной раз после «общения» с ними за руль сесть не могу спокойно – прямо испарина прошибает. Больше всего поражают люди, жизнь прожившие – вроде бы и должны понимать! Еле ковыляет, того и гляди, со здоровьем что случится – так нет, будет лезть под колеса! Редко встретишь правильного пешехода, бодро переходящего дорогу «четкой строевой рысцой».

- Наверное, уже привыкли?
- Да что вы! Водители больше всего боятся пешеходов! Потому что в случае чего, процедура выколупывания из радиатора кусков «скальпа» и полирования на капоте царапин от зубов, а также вымывание крови из труднодоступных мест бампера – это не утомительное, это просто чудовищное по своему зрелищу занятие! И самое обидное выполнять это с мыслью, что вляпался ты во все это не по своей вине!

- Как пешеходы реагируют на ваши замечания?
- О, да они себя считают чуть ли не богами! Если что – злятся, смотрят на нас, как на … иногда даже и плюются, кидаются выворачивать зеркала. Но это – мелочи для водителя! Меня это не смущает, потому что я знаю, что самое худшее не случилось. А пешеход, попавший сегодня в пределы поворотного радиуса передних колес моей машины, обязан исключительно мне своим здоровьем, а, может быть, и жизнью.

- А насколько возможно привлечь нерадивого пешехода к ответственности?
- Привлечь довольно проблематично. И виной всему законодательно укрепленная несправедливость. Пешеход имеет больше прав по умолчанию – так сложилось в народе. Плюс в любом мало-мальском ДТП со всей строгостью скорее отнесутся к водителю. Возместить с пешехода затраты на ремонт машины сложно и такие случаи – единичны. А попасть за решетку и на пожизненное содержание семьи какого-нибудь алкаша, выползшего на дорогу ночью, – вполне реально.

- Это у нас только такие недисциплинированные пешеходы?
- Меня Польша поразила: едут машины, а пешеход в это время ждет свой «зеленый». Культура! Недавно товарищ из Египта приехал и рассказывает, что там еще хуже, чем у нас: при двух полосах вылетают на встречку – влобовую! – и сигналят едущим по своей полосе – пропусти, мол! И пешеходы такие же, с песком в голове!

- Наверное, уже можно как-то классифицировать пешеходов?
- Вот это – в самую точку! Действительно, пешеход пешеходу рознь. Условно я их разделил бы на семь категорий «вредности».

- Что бы вы хотели пожелать нашим пешеходам?
- Уважаемые пешеходы, давайте жить дружно! Чтобы отношения у нас с вами не напоминали неприязнь к коровьей лепехе в деревне летом: чтобы не воняло – стараются не наступать…
19.03.2011, 19:52   #2
Монтик
Аватар для Монтик
может быть, когда нибудь... хотя нет, ни культуры вождения, ни культуры пешеходов в России не будет!
19.03.2011, 20:42   #3
dementor
Сообщение от Монтик Посмотреть сообщение
ни культуры вождения, ни культуры пешеходов в России не будет
ребят, да ладно ханжить... вспомните себя - когда вылезли из каена: все постоянно по зебре дорогу переходите? и ни разу, переходя на зеленый по пешеходному - не пытались глазами просверлить лобовое остановившемуся на зебре (из за пробки) водиле - мол, "куда с_у_ка прешь"?! Я Вас умоляю.... )))))
19.03.2011, 22:06   #4
Power of Ржа
Аватар для Power of Ржа
я боюсь мотоцыклистов, хамливее народа не видал. особенно сракеры, рокеры то доброта. трактористы еше, но те просто непредсказуемы. без егоцентризма.
20.03.2011, 13:50   #5
Ладо
Пешеход и пешеход-водитель люди абсолютно разные, поскольку пешеход-водитель понимает траекторию движения авто и ямы и как, вероятно, будет двигаться авто и сумеет ли затормозить. Я всегда перехожу только на зеленый, даже, когда машин нет. Пешеход-водитель понимает, что его может быть просто не видно на дороге, а просто пешеход уверен, что если он видит машину, то и водитель его видет так же отчетливо. Меня просто добивают пешеходы (просто охеревшие после повышения штрафа за "зебру"), которые совсем потеряли чувство самосохранения. Вчера поворачиваю ходовым поворотом, а на зебру вылетает телка с "бананами" в ушах и прет не торопясь, как по тротуару, даже не глядя по сторонам. Я то среагировал, а если гололед или пьяный за рулем? Да, пешеход был бы прав...пока жив. А сколько таких оленей прут просто посреди улицы невозмутимо?! А больше всего добивают водилы, которые завидев пешехода на другой стороне улицы, меньжующегося у тротуара (зебры даже близко нет) резко бьют по тормозам! Порядка не будет, пока не будет четкого инструментария привлечения пешеходов к ответственности. И дохнуть они будут, как кошки под колесами...иногда правыми, иногда виноватыми, но всегда НЕЖИВЫМИ!!!
21.03.2011, 15:43   #6
goshmann
Аватар для goshmann
пешеходов и недополовозрелых подростков на скутерах.. вторых боюсь вааще ппц как...
21.03.2011, 15:49   #7
Kvaga
Аватар для Kvaga
Квага боится темноты!
21.03.2011, 17:18   #8
Florita
Аватар для Florita
Сообщение от goshmann Посмотреть сообщение
пешеходов и недополовозрелых подростков на скутерах.. вторых боюсь вааще ппц как...
+1, а еще велосипедистов, особенно ночью, особенно на трассе
21.03.2011, 21:40   #9
Miss
Аватар для Miss
боюсь хачей на девятках-восьмерках затонированных вхлам
21.03.2011, 22:04   #10
Power of Ржа
Аватар для Power of Ржа
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
боюсь хачей на девятках-восьмерках затонированных вхлам
это да. когда был в россии реально этих животных стремно. едут будто по степи.

Метки
автомобилист, бояться

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2022 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика