Правила форума Clear
Важная информация

Про "идиотен тест" и как борются с нарушителями ПДД в Германии и Финляндии.

26.01.2011, 19:27   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Жесткий контроль за соблюдением правил безопасности на дорогах Европы заставляет водителей мобилизовываться перед каждой посадкой за руль. Потом это входит в привычку и никакого дискомфорта водитель не испытывает. Россияне, пересекающие границу Финляндии наслышаны о жестких карательных мерах со стороны дорожной полиции, поэтому ведут себя прилично. Есть такая поговорка «русский, пересекая границу с Финляндией, становится финном, финн попадая в Россию, становится русским». Много раз в этом убеждался, когда в потоке машин, кроме как по номерам, не мог отличить финнов от русских. Все знают, что штрафы у финнов серьезные. Но даже если ты и оплатил его, последствия все равно могут наступить в виде отказа в получении визы. Обычно это случается при трехкратном повторении нарушений. Зная, то «с нашим братом за границей не чикаются», каждый водитель настраивает себя на максимальное внимание на дороге. А за попытку как у нас «решить вопрос на месте» можно и в тюрьму угодить. Обратная картина происходит, когда финны въезжают на территорию России. Тут уж они отрываются по полной. И куда девается их законопослушный менталитет. Контроль за соблюдением правил обычно ведется при помощи видеонаблюдения или с помощью скрытого контроля полицейским на дороге, которые сидят в какой-нибудь «гражданской» машине. Если ты превысил скорость, то надеется на то, что это «прокатит» не стоит. Через небольшой промежуток времени дорожные полицейские будут тебя уже поджидать по пути твоего следования.

В Германии мера воздействия на нарушителей в разных «землях» разная. Тут и общегражданский контроль, которые осуществляют законопослушные граждане и мощные системы видеонаблюдения и фотофиксацией нарушения. Если ты сделал небольшой «косячок» у светофора, где установлен фотоаппарат, то сразу узнаешь об этом по вспышке. А потом жди по почте подарочек в виде штрафа. Отношение к нарушителям со стороны полиции различное. Если ты нарушаешь редко, то тебя могут и пожурить. Мне известен один случай, когда аварию совершил наркоман. Последствия были серьезные, правда, без пострадавших людей. Но три машины были разбиты в хлам.



Так ему даже права вернули, потому что он принес справку о прохождении реабилитации в наркологическом центре. Вставшие на «путь исправления» и там поощряются. Но если ты регулярно нарушаешь правила, а нарушения все фиксируются документально с немецкой педантичностью, то пощады не жди. Ты попал на комплексную психиатрическую экспертизу, называемую в народе «идиотен-тест». Чтобы испытать это «удовольствие» надо в течение года набрать 17 баллов за различные нарушения. Списываются эти баллы очень медленно. Обычно один балл за три года безукоризненной езды. Проверку начинает психиатр, которые определяет, случайно ли были допущены эти нарушения и принимает решение о возврате прав. Обычно с первого раза никто «собеседование» не проходит. Многие лишаются прав пожизненно. Но даже те, у кого забрезжил лучик надежды получить удостоверение обратно, будет еще несколько месяцев приезжать и сдавать кровь на наличие наркотиков и алкоголя.
26.01.2011, 19:45   #2
Kvaga
Аватар для Kvaga
Очень плотно носился по Германии около года. Случались нарушения. В основном - полиция объясняла, что впредь нужно аккуратней. Отсюда - не отторжение правил, а напротив, доброе и уважительное отношение у меня сложилось, например.
27.01.2011, 01:23   #3
Ладо
Идиотен-тест это то, что наши намудрили с круговыми движениями. Вот кого надо на прием к психиатру и кровь сдавать)
27.01.2011, 01:39   #4
goshmann
Аватар для goshmann
Сообщение от D55L Посмотреть сообщение
В Скандинавии, Германии, Англии и других странах действительно с нарушениями очень строго, варианты отмазаться, взять на понт, на жалость не канают абсолютно, но вот южнее в Италии и Испании уже появляются различные интересные варианты, по себе знаю, проходил)))
в испании можно просто отпиздеться, вместе сфоткаться и сказать, что в испании класные телки и т хотел бы тут жить... (раз 5-10 такая хня спасала).. в италии слышал что невозможно. все карабинеры идейные борцы с мафией... а вот восточно-европейские... поляки вообще бляди редкие, чехи русских ипут, словаки просто отпускают... в бундесе ездил пристегнуты, скоростной режим не нарушал, укзатели поворота включал, на стоплинию не наезжал... ну вот у меня как-то так было.
27.01.2011, 12:23   #5
Dmitry812
Аватар для Dmitry812
Очень интересно про Белоруссию послушать от тамошних соклубников
28.01.2011, 19:50   #6
Dora
Аватар для Dora
[url=http://www.fishki.net/comment.php?id=82725]
28.01.2011, 20:53   #7
гро
Аватар для гро
))) если у нас ввидут идиотен тест,то ни один мусор не пройдет его))) Уж больно глубоко в них сидит,что они особенные))

Метки
бороться, германия

Опции темы


Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"MOSCOW UNLIM 500+" - ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2010 (11 и 12 сентября) Dora Болталка 17 20.09.2011 12:07
Крик души сотрудника МЧС или "Несовершеннолетним и слабонервным смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЮ". СчастьеЕ Болталка 3 10.08.2010 14:10
"Porsche – самая привлекательная марка в США". Владимир Маркин Новости Porsche 3 21.07.2010 17:13
Сюжет "Porsche Cayenne" в "Главной дороге" СчастьеЕ Выбираем Porsche 28 02.03.2010 19:28
22-27 февраля концерт группы"STOMP" Мадина Культура 5 14.02.2010 23:44



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика