Правила форума Clear
Важная информация

Едроссы хотят существенно увеличить штрафы за нарушения ПДД

29.12.2010, 12:39   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение ряда статей ПДД, а также накладывает на владельца автомобиля расходы на эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, в частности, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

Внесенный единороссами законопроект увеличивает на 300 рублей, до 1 тысячи рублей штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.

Вводится наказание и за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств - 1,5 тысячи рублей.

Увеличивается со 100 до 300 рублей штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимается штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

Штрафом в размере 1 тысячи рублей будет караться тот водитель, который оставит свой автомобиль на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода. В настоящее время остановка или стоянка на пешеходном переходе, нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре влечет штраф в размере 300 рублей.

Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.

Остановка или стоянка на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части "обойдется" в сумму от 1 до 1,5 тысячи рублей.

С 300 до 1,5 тысячи рублей увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки.
мк.ru 27 декабря 2010

P.S. Дай политику свободу рук, и ты найдешь их в своих карманах (афоризм)

.......

-"Что скажет стая?" - обратится спикер к депутатам. Левые, как всегда завоют.

Центр дружно хрюкнет.И только правые уже не будут кривлятся.(маугли)
29.12.2010, 12:47   #2
Dora
Аватар для Dora
интересно а скока ща лицензия на отстрел чинуши?)))
29.12.2010, 13:46   #3
Ладо
Любые правила можно принимать, если они применимы ко всем без исключения. А так это простое пополнение "черной кассы". Вот ведь, даже если не знать, что это делается только с целью на3,14здить бабла, как-то все однобоко плучается: не пропустил пешехода -1000, а инструмента воздействия на пешехода нет (в результате эти обезумевшие олени прыгают по всей проезжей части, а другие олени, рискуя получить удар в зад, только и ищут пешехода, чтобы его догнать и пропустить, резко затормозив); За стоянку где-нибудь в Москве- штраф, при этом мест, где можно стоять нет, даже во дворах, если следовать букве закона;
..... а ведь все проблемы рождались еще в школе, когда Вова Плигин учился на тройки, а что такое мартиншакум вообще никто не знал....
29.12.2010, 13:48   #4
гро
Аватар для гро
Сообщение от Ладо Посмотреть сообщение
мартиншакум вообще никто не знал....
а я и сейчас не знаю))))
29.12.2010, 14:10   #5
Surveyor
Аватар для Surveyor
Согласен с Димкой, но есть одно НО, в России ибать будут всех кроме избранных, а избраннх треть населения...поэтому толк будет при поголовной уравниловке....
А про нас могу так сказать, при всей моей любви погонять, в городе себе такое позволяю крайне редко и в местах где практически гарантированно не бывает ментов...а в других случаях просто анрил, так как пока я еду на работу 10 км, встречаю в среднем 2-3 экипажа каждый день...как говориться устанешь платить...
В России самое зло это поголовное ненаказуемое взяточниство и безнаказанность за это....спасти может тотальный контроль и жесточайшее наказание для бюджетников...
разумеется всё вышесказанное ИМХО человека не живущего постоянно в РФ...не судите строго
29.12.2010, 14:38   #6
Ладо
Сообщение от D55L Посмотреть сообщение
Ладно когда нарушают серьезные люди понемногу
В том то все и дело, что "серьезные люди" должны серьезно официально платить, а не договариваться, как в финке. Исключения должны быть только для мигалок и то при исполнении, а мигалки только у спец автомобилей скорая, менты, пожарная...ну, можно и презику тоже дать)))
29.12.2010, 14:50   #7
Miss
Аватар для Miss
а что они еще хотят???
29.12.2010, 14:51   #8
Ладо
Юль, это ты к чему?))
29.12.2010, 16:08   #9
Miss
Аватар для Miss
Цитата:
единороссы хотят....
а что они еще хотят?)
так понятнее?
29.12.2010, 22:03   #10
Power of Ржа
Аватар для Power of Ржа
Сообщение от D55L Посмотреть сообщение
Если это правила которые соблюдают все то это правильно, у нас например ввели штрафные пункты, повысилы штрафы, та же парковка просто неправильная стоит 45 евро, инвалидное место 80 евро и эвакуация если второй раз встал, проезд светофора на красный свет 300 евро, агрессивная езда от 100 до 600 евро в зависимости от доходов нарушителя, езда по полосе общественного транспорта тоже агрессивная езда. Вот такая картина и в конечном итоге количество нарушающих оленей резко сократилось, Славка не даст соврать, но поток в целом стал почти цивильным. Все сопляки на троечках очень быстро приводятся в чувство когда из 12 пунктов собираются 9-10 и начинают ездить так что даже пернуть боятся. Нарушают только те кто могут и умеют договориться или есть аргументы плюс умение их использовать, да и то без фанатизма и помех для потока. Все это наложилось на тотальную борьбу с коррупцией на дорогах, теперь берут очень напряжно и в основном только у солидных людей и при наличии аргументов. Я не хвалю нашу систему, мое отношение к происходящему в Лаптии не секрет, но это факт и его не задвинешь. Так что 6 лет евроцивилизации принесли очень положительные плоды.

А вам надо вообще штрафы поднять до уровня Австрии, тогда глядишь нарушать меньше станут, когда жигуль за штраф придется зачетом сдать. Ладно когда нарушают серьезные люди понемногу, так у вас же все слишком борзые стали.
а мне нравится как в России, хочу стать избранным.
д55л, правда что в лв реально брать на прокат авто с серией аа из правительственного гаража, или баика? вчера читал а6 100 стоит, незнаю в час или день.

Метки
едросс, нарушение

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика