Правила форума Clear
Важная информация

Российским олигархам придется взять на себя чемпионат мира по футболу 2018 года!

09.12.2010, 16:03   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Вагит Алекперов и другие российские миллиардеры должны будут скинуться на Чемпионат мира. Владелец "Челси" может стать главным спонсором мундиаля.

Более того, газета The Guardian намекает на то, что Роман Абрамович, волне может получить какой-нибудь пост, предполагающий организацию Чемпионата мира. В подтверждение своей версии газета предлагает просмотреть еще раз запись церемонии объявления страны хозяйки чемпиона 2018 года.

Среди официальных лиц был и Роман Абрамович, который явно был среди кремлевских чиновников не просто "денежным мешком". И потом вел он себя как первое лицо российской заявки. Кроме того, английская пресса вспоминает слова Путина, заявившего, что Роман Абрамович должен "открыть свой бумажник" и оказать материальную помощь чемпионату.

Напомним, что бывший "начальник Чукотки" уже обеспечивал главную команду России деньгами, выплачивая, по неофициальной информации, зарплату бывшему тренеру главной дружины страны Гусу Хидинку. Джон Манн, представитель холдинговой компании Абрамовича, Millhouse, подтвердил, что бизнесмен готов способствовать "сотрудничать с государством".

Газета не без иронии замечает, что покупка Абрамовичем футбольного клуба "Челси" здорово разозлила Владимира Путина. И якобы в отместку за этот поступок, на олигарха "повесили" Чукотку. Англичане упоминают даже проект, в который готов вложиться Абрамович. Это стадион в московской области, стоимостью 500 млн. фунтов.

Джон Манн не подтвердил эту информацию, но заметил, есть другие варианты взаимодействия с государством. Упоминаются в статье и другие российские олигархи и компании, которым предложено взять на себя спортивные расходы. В частности, "Газпром" строит стадион в Петербурге, "ЛУКОЙЛ" должен построить стадион для "Спартака" в Москве, банк ВТБ возведет арену для "Динамо".

Цифры:

По данным английских СМИ, Россия должна потратить на Чемпиона мира 2018 года почти 10 млрд. фунтов. 2,4 миллиарда уйдут на 13 новых стадионов и ремонт трех существующих, еще 7 млрд. фунтов понадобятся на инфраструктуру – отели, дороги, аэропорты.

Оказывается и олигархов можно использовать "в мирных целях"!...
09.12.2010, 19:45   #2
Сергей
Аватар для Сергей
я извиняюсь, мобыть тему в "юмор" или в тему "СМИ" перенести, где-то вроде это уже терли? если не прав - потрите мой пост, пож-ста.

Метки
взять, год

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика