Правила форума Clear
Важная информация

"Утечка мозгов" угрожает существованию российской науки и инновационному бизнесу!

24.11.2010, 11:20   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
В настоящее время в российском инновационном секторе складывается критическая ситуация, связанная с большим оттоком на работу за рубеж наиболее талантливых молодых ученых, научных специалистов и разработчиков, уверены в Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий РФ.

Только в прошлом году в рамках профессиональной эмиграции в США уехало 56 тысяч человек, в Израиль — около 13 тысяч человек, в Австралию — 12 тысяч человек, в Германию — 9 тысяч человек и в Канаду — 8 тысяч человек.

Всего же по данным Фонда ООН в области народонаселения (ЮНПФА) с 1992 года из России эмигрировало более 3 млн. специалистов.

Столь высокие темпы профессиональной научной эмиграции объясняется, прежде всего, агрессивной политикой ведущих западных государств и государств Юго-Восточного региона по привлечению наиболее талантливых и перспективных ученых из других стран мира к работе в своих научных и высокотехнологических секторах, уверены в НАИРИТ.

Наибольший интерес вызывают математики, физики, химики, специалисты в области информационных и биотехнологий. При этом главным объектом интереса являются не просто ученые, а наиболее креативная их часть из числа молодых ученых до 30 лет, способная не просто к стандартной научной работе, а к формированию новых революционных идей и технологий. То есть те ученые, чьи идеи и являются основной технологического и инновационного развития.

Создавшаяся ситуация несет для России серьезную угрозу. Согласно прогнозам НАИРИТ, уже к 2018 году российская наука может полностью лишиться креативного слоя ученых и инноваторов, без которых станет не возможен сам процесс создания новых инновационных технологий. К этому периоду времени может быть пройдена критическая точка, после которой восстановление креативного слоя в полном объеме станет невозможной. В связи с этим, необходимо принятие срочных мер по сохранению талантливых научных кадров.

В частности, НАИРИТ предлагает создать Национальный фонд научных талантов, целью которого станет составление и ведение реестра наиболее талантливых и одаренных российских молодых ученых. Предполагается, что основу правил включения в реестр составят объективные критерии, связанные с достижением значительных результатов в научной сфере, получивших признание на международном уровне (высокие места, занятые на конкретных престижных российских и международных олимпиадах, публикации во влиятельных международных научных журналах и т.п.).

Участники реестра будут обладать особым статусом в российской научной среде и рядом серьезных привилегий. В частности, этого может включать в себя получение от государства финансового обеспечения, приоритет при получении финансирования на проведение научных исследований, возможность встречи с первыми лицами государства с целью обсуждения проблем развития российской науки.

В ближайшее время НАИРИТ планирует направить письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву по данной проблеме, а также провести широкие общественные дискуссии по определению критериев включения в реестр научных талантов и объему предлагаемых привилегий участникам реестра.
24.11.2010, 13:22   #2
Сергей
Аватар для Сергей
Сообщение от Владимир Маркин Посмотреть сообщение
В ближайшее время НАИРИТ планирует направить письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву по данной проблеме, а также провести широкие общественные дискуссии ....
през**т занят фонарями, которые где-то не горят, и микроблогами, а премьер бабло пароходами отгружает куда надо, да политику геноцида и сырьевого придатка успешно осуществляет...
и че я не ученый какой-нить? забрали бы уже меня буржуи в свое буржуинство... :-0))))))
24.11.2010, 14:18   #3
багратион
Аватар для багратион
....первое что нужно-это дать возможность честно бороться за власть ,чтобы была конкуренция политическая и одновремено повесить путена и Ко. возглавляющих геноцид! Есть дауны кто пойдет голосовать за диму или вову? тут как с лужком хуже не будет!
Миниатюры:
манифест.jpg  
24.11.2010, 14:23   #4
Сергей
Аватар для Сергей
да ну нах, лучше и не поднимать такие темы... ((((((((
24.11.2010, 15:55   #5
Andr
Аватар для Andr
а у нас малый бизнес на улицы вышел)
24.11.2010, 22:31   #6
Lang
Аватар для Lang
Чё хочет, Юльку?
25.11.2010, 02:01   #7
Andr
Аватар для Andr
Сообщение от Lang Посмотреть сообщение
Чё хочет, Юльку?
не..против нового Налогового кодекса вышли...вЭсело

Метки
бизнес, инновационный

Опции темы


Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"MOSCOW UNLIM 500+" - ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2010 (11 и 12 сентября) Dora Болталка 17 20.09.2011 12:07
Крик души сотрудника МЧС или "Несовершеннолетним и слабонервным смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЮ". СчастьеЕ Болталка 3 10.08.2010 14:10
"Porsche – самая привлекательная марка в США". Владимир Маркин Новости Porsche 3 21.07.2010 17:13
Сюжет "Porsche Cayenne" в "Главной дороге" СчастьеЕ Выбираем Porsche 28 02.03.2010 19:28
22-27 февраля концерт группы"STOMP" Мадина Культура 5 14.02.2010 23:44



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика