Правила форума Clear
Важная информация

Чиновникам откроют банковскую тайну!

08.09.2010, 19:59   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
Чиновникам откроют банковскую тайну!

Поправки в ряд профильных законов обяжут банки предоставлять информацию о валютных счетах и операциях в таможенную и налоговую службы. Соответствующие законопроекты приняты в первом чтении.

На первом пленарном заседании осенней сессии депутаты утвердили в первом чтении правительственный законопроект, открывающий чиновникам доступ к банковской тайне. Поправки в законы "О банках и банковской деятельности" и "О валютном регулировании и валютном контроле" разработал Минфин. Они предусматривают обязанность банков предоставлять в Федеральную службу по бюджетно-финансовому надзору, Федеральную налоговую службу и Федеральную таможенную службу документы и информацию по валютным операциям и счетам.

В соответствии с действующим законодательством эти ведомства имеют право запрашивать информацию, связанную с проведением резидентами и нерезидентами валютных операций, открытием и ведением счетов. Но запросы Росфинадзора и фискальных органов банки игнорируют, ссылаясь на банковскую тайну. В итоге проверки оказываются малоэффективными, поскольку у проверяющих возникают сложности с получением доказательств. Аналогичная ситуация складывается и с запросами таможенных органов.

Предложенный Минфином законопроект обязывает кредитные организации предоставлять документы, связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов, только в случаях, порядке и объеме, предусмотренных федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле". Разглашение полученной информации не допустимо. За разглашение чиновниками банковской и налоговой тайны предусмотрена ответственность. Одновременно законопроект позволяет банкам, для осуществления функций агентов валютного контроля, делать запросы и получать информацию у ФТС и ФНС. Кредитные организации смогут устанавливать предельный срок, в течение которого ведомства должны ответить. Речь идет об обмене информацией в электронном виде. Порядок обмена будут определять ФТС и ФНС. Координацию взаимодействия банков с контролирующими органами возьмет на себя Центробанк. Закон вступит в силу через 90 дней со дня официальной публикации.
08.09.2010, 20:18   #2
Puma
Аватар для Puma
Есть замечательное положение:

20 июля 2007 г. N 308-П,
в соответствии с которым, все банки должны передавать инфу в ЦБ, а ЦБ в свою очередь в Росфинадзор - далее, кто в теме - знают что происходит. Большинство банков не игнорирует просьбы ФТС, а уж ФНС тем более. Так что ничего нового они особо не придумали...
То, что дают возможность банкам делать запросы - банкам это нафиг не нужно, у них своих дел хватает)))))

Метки
банковский, открыть

Опции темы


Левый уголок Похожие темы Правый уголок
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто какую резину использует ? AlmaKaz Обмен опытом 44 25.02.2012 19:58
Продам золотую цепочку!!! Тёмыч Барахолка 19 01.08.2010 15:13
Отключают горячую воду Miss Болталка 82 06.07.2010 11:26
суперский мультик про неугомонную Машеньку Nightcone Культура 7 19.04.2010 12:35
Рекомендую внимательно посмотреть xor777 Юмор 16 31.03.2010 23:33



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика