Правила форума Clear
Важная информация

92A производство 2011>>2018 (K;L) Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus)

07.07.2010, 12:29   #1
Владимир Маркин
Аватар для Владимир Маркин
PTV Plus – это система, повышающая динамику и устойчивость. Она работает с переменным распределением крутящего момента между задними колесами и электроннорегулируемой блокировкой заднего дифференциала. В зависимости от угла и скорости поворота рулевого колеса, положения педали акселератора, а также интенсивности рыскания и скорости PTV Plus оптимизирует поворачиваемость и чувствительность автомобиля к повороту рулевого колеса путем целенаправленного торможения одного из задних колес.

Точнее: при динамичном стиле вождения при повороте колес внутреннее по отношению к повороту заднее колесо слегка притормаживается. Внешнее колесо получает больший крутящий момент и обеспечивает дополнительный импульс вращения в направлении поворота. Результатом является более точное и динамичное прохождение поворотов.

При низких и средних скоростях PTV Plus заметно повышает маневренность и чувствительность автомобиля к повороту рулевого колеса. При высоких скоростях, а также при быстром движении в поворотах и пробуксовке колес электронно-регулируемая блокировка заднего дифференциала дополнительно повышает устойчивость. На покрытиях с разными коэффициентами сцепления, в дождливую погоду и при снегопаде система совместно с Porsche Traction Management (PTM) и Porsche Stability Management (PSM) использует свои преимущества, обеспечивая курсовую устойчивость.

Для использования на бездорожье PTV Plus снижает пробуксовку задних колес, в том числе и при буксировке прицепа. С помощью переключателя режимов движения по бездорожью на центральной консоли Вы можете заблокировать электронно-регулируемую блокировку заднего дифференциала на 100 %.


Метки
porsche, ptv plus, torque, vectoring plus

Опции темы




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью их владельцев.
CayService.ru не связан с Porsche AG или PCNA. © 2020 CayService.ru. Все права защищены.
Яндекс.Метрика