Селектор "ползает" по дорожке без заедания-просто на любой из выставленных передач остаётся паркинг на дисплее., пока не сделать вышеупомянутую процедуру. Был ещё один интересный момент , когда это случилось впервые. Утром вышел - завёл машину. Нажал на тормоз, перевёл в режим драйв (D) и машина поехала назад. Я просто офигел. Хорошо , что сзади был только бордюр и колёса в него упёрлись...Но Так было только один раз. Во всех же остальных случаях - просто стоит на месте и не едет. Световые индикаторы на крышке селектора отрабатывают лампочками как надо все положения рычага АКПП. Мучаюсь так уже неделю... Достаточно просто потянуть на себя селектор в сборе вместе с тросиком, соединить фишки и вуаля. Все передачи работают в штатном режиме. Не пинаются , не дёргаются при переключении-хоть весь день катайся. Только машина постоит-ВСЁ.....Шестигранники, отвёртки. Могу закрытыми глазами уже собрать и разобрать. Кстати пробовал просто расцепить фишки и подождать 10-15 минут, мало ли дело не в тросике ,а в том что я фишки отсоединяю пока колдую с рычагом . Но нет. Номер не прошёл. Вообщем прежде чем лезть глубже, хотел взять совет у спецов. Может кто сталкивался с таким..
Добавлено через 8 минут
Диагностика в это время выдаёт ошибку 1045 Selector lever switch
Добавлено через 2 минуты
По поводу тяжёлого хода или заедания вы наверно не увидели сообщение выше... "С положения “P” на любую из отметок «D;N;R» рычаг скользит нормально , а вот обратно на паркинг возвращается с усилием и щелчком ( прям втыкать надо) - это когда проблема и Машина не реагирует на переключения . Но после того , как разберу , натяну тросик на себя , а затем соберу , то передачи переключается в том числе и на паркинг без усилия и щелчков с лёгкостью ."
|