Доброго времени суток, надеюсь на Вашу помощь Владимир Маркин, суть вопроса попытаюсь изложить в сообщении далее.
Автомобиль: Porsche Cayenne S 92A, year - “D”, VIN: WP1ZZZ92ZDLA81109. Пробег: 37000км.
Причина обращения на сервис: Автомобиль не заводится, зажигание не включается.
Предварительная диагностика при осмотре: Автомобиль управляет центральным замком (открывает и закрывает замки дверей), рулевая колонка не блокируется, зажигание не включается.
Со слов клиента: Автомобиль после ДТП (причем не однократно) проводка оставляет желать «лучшего», многочисленные места ремонта проводки, а также не совсем адекватное поведение автомобиля поставили задачу заменить проводку целиком. Операция проведена успешно (проводку заменили) – далее автомобиль не включил зажигание. Автомобиль попал к нам.
Далее опишу процесс поиска неисправности: Первое что пришло в голову – ELV, снимаем рулевую колонку и о чудо, разъем не одет, его забыли. Одеваю, ключ в замок – зажигание есть, отлично, ключ на «старт», старта – нет. Вместо запуска сообщение – Установите «Р» или «N». Зашкал датчика температуры ОЖ и сообщение о неисправности системы регулирования давления масла.
Ок, думаю, начнем с селектора, лезу, разъем на месте, паркинг не видит – ключ не отдает, регулирую селектор переключения передач. Отлично паркинг увидел, ключ отдал мне, ELV НЕ заблокировала рулевую колонку. Ладно думаю – это потом… паркинг же есть, попробуем запустить. Старт – нет старта снова сообщение Установите «Р» или «N». Ок. Проверяю пин «разрешения запуска» от АКПП до DME, все в норме обрыва нет.
DME – на диагностику выходит, ошибки есть, удаляются.
АКПП – требует очистить регистратор ошибок DME, ошибка присутствует.
Питание на DME приходит, «масса» есть, CAN есть – проверял, аналогично все есть и в блоке АКПП. Визуально проводка все целая, подобрана правильно, установлена очень аккуратно и грамотно.
ELV – все шесть пинов на разъёме проверены, обрывов нет, питание и «масса» есть. Нет управления на блокировку, провод целый. Руль не блокируется.
Проводку меняли только кузовную, соответственно большой разьем DME остался старый – исправен, распиновка верная. Маленький разьем – обрывов нет, распиновка верная.
Подозрение у меня на «мертвый» DME, Владимир подскажите какова вероятность этого, и не мог ли он просто допустим «уснуть». Т.к на связь он выходит. Еще есть интересная деталь, из теста исполнительных элементов не могу запустить вентилятор двигателя. Фото ошибок прикреплю ниже. Заранее спасибо за ответ и уделенное мне время.
Прошу прощения, перенесите тему пожалуйста, не там разместил
Миниатюры:
|