Добрый день.
Нужен совет, привезли двигатель после гильзования (гильзы чугунные, кольца будут родные), по внутренней части гильз специально сделали шероховатую поверхность. Фото прилагается.
Правильно ли это или нет? какие могут быть последствия или положительные моменты?
какие могут быть последствия или положительные моменты?
Такая поверность называется хон на стенках цилиндров. Хонингование обеспечивает более длительное пребывание масла на стенках цилиндров, тем самым повышая уровень смазки трущихся деталей. Преимуществом плосковершинного хонингования можно назвать повышение компрессии в цилиндрах двигателя. Благодаря этому мотор может работать гораздо дольше без постоянного капитального ремонта. Следует сказать, что хонингование блоков цилиндров обеспечивает сокращение расхода масла и уровня прорывов газов в картер мотора.
Добрый день! Я так понимаю, там старые кольца поставили обратно?
У меня старые кольца обратно поставили, первые три тысячи расхода масла не было. Потом начал расходовать 1,5 литра на 500 км. И дым после наката бело-синиеватый. Что это может быть? Говорят надо было кольца новые ставить, и подобрать под чугун.
У Вас как всё обстоит?
Я так понимаю, там старые кольца поставили обратно?
Нет
Сообщение от Борис009
У меня старые кольца обратно поставили, первые три тысячи расхода масла не было. Потом начал расходовать 1,5 литра на 500 км. И дым после наката бело-синиеватый. Что это может быть?
Тройник этот поменяли. Он порванный был. И ещё поменяли диафрагму в крышке клапанов, правда с Х5-го поставили. Сказали один в один. Не помогло. Моторист говорит что тысяч 20 надо наездить, что-бы кольца притёрлись. Я 18 тыс наездил, и уже сомневаюсь, что притрётся.