Здравствуйте!
Хочу заменить штатный радиатор на радиатор производства CSF (
https://csfrace.com/new-csf-porsche-...ance-radiator/).
Причина замены – хочется изъять из системы старую, потенциально уставшую деталь и заменить её на новую, чистенькую, чтобы избавиться от всяких шлаков и шмурдяка в системе охлаждения и улучшить это самое охлаждение.
Однако, на сайте производителя как-то неоднозначно написано о применимости данного радиатора:
2003-2006 Porsche Cayenne (3.2L V6 & 4.5L V8 – N/A & Turbo) – 955 / 9PA
Конкрктно смущает эта надпись:
N/A & Turbo
Как понять надпись о применимости? Этот радиатор подходит только для моделей 3.2L V6 & 4.5L V8 без турбин, а для турбо-моторов не подходит? И мне не ясно, а почему радиатор не подходит для турбо-мотора?
В документации не указано разницы в радиаторах для моторов 3.2, 4.5 и 4.8. Да и исходя из бытовой логики, я сильно сомневаюсь, что Порше стал бы делать разные радиаторы для разных модификаций мотора, это очень дорого и геморно.
Могли бы вы подсказать, подойдёт ли радиатор CSF #7227 в мою машину?
Добавлено через 54 минуты
Небольшое совещание добавило ясности – знающие люди сказали, что «N/A» расшифровывается как «naturally aspirated», то есть «безнаддувный». Таким образом, получается, что радиатор должен подойти для безнаддувных и турбированных двигателей.
Видимо, на этом вопрос следует закрыть, но я, всё же, подожду, может быть, кто-то знает более точно.