Ситуация немного изменилась, сажусь сегодня в машину, еду и она едет )))
Не сказать, что идеально, но подергиваний нет, прострелов нет, ускоряюсь, все нормально, странно думаю, может сырая погода и как то там, где не было контакта, теперь он есть ...
В общем по одной стороне, закончил с проводкой, вроде все нормально, поехал на заправку, а бак был уже практически пустой, и как оказалось, это было ключевым моментом (по крайней мере, я пока так думаю)
В общем заправил пол бака, выезжаю с заправки и тут началось, опять дергания, опять прострелы, в общем все как было, в общем, что я думаю - система вентиляции топливного бака не в порядке. Не так давно, я поменял клапан вентиляции топливного бака, который в моторном отсеке, до этого были все симптомы - плохо заводилась после заправки / если заправляться и не глушить, валил черный дым / соответствующая ошибка. Поменял, все симптомы ушли, но походу не все.
По моим домыслам, каким то образом через эту трубку идет подсос воздуха, возможно даже вместе с бензином, воздух неучтенный, соответственно мозги сходят с ума, расходометры и данные с дроссельной заслонки / форсунок должны давать одно, а на лямдах видно другое, соответственно начинает лить, ну и в целом перекос по всей смесиобразующей системе.
Собственно вопрос, что это такое, откуда ноги растут?
Забит адсорбер, тогда почему при заполнении бака симптомы начинают проявляться?
Должен ли бак пшикать при открывании крышки?
Где ещё слабые места системы?
На сколько я понял, надо снять адсорбер, вытрясти из него всю грязь, заменить фильтр, проверить механических клапан на работоспособность, проверить герметичность ... что ещё?
Добавлено через 39 минут
Стоит ли заниматься сменой активированного угля в адсорбере?
Сколько он вообще должен отжить по мнению производителя?
|