У меня проблема с Porsche Cayenne 3.0 S-Hybrid 2014 года выпуска.
У меня загорелся Check Engine с кодом P0018.
Я поменял масло, масляный фильтр, свечи зажигания, датчик распредвала, соленоид VVT, но проблема все еще остается.
Автомобиль проехал 164000км, двигатель заводится и работает нормально. Возможно, немного слишком сильная вибрация, но в остальном ок. Я сомневаюсь, что это растянутая цепь или проблема с натяжителями, приводящая к неправильному выбору момента, поскольку я ожидаю хотя бы некоторого дребезжания при запуске холодного двигателя, как и на другой моей машине, которая имеет ту же спецификацию. Что еще я могу попробовать сделать, чтобы найти проблему. У меня есть OBD-сканер Thinkdiag 2. Я надеялся провести один из коротких тестов, но не могу провести их с помощью этого сканера, если в ЭБУ есть код ошибки. Ваш форум мне очень помог в решении ошибки системы гибрида. Я надеюсь, что вы также можете помочь мне исправить это.
Спасибо за прекрасное сообщество и массу знаний на этом форуме.
Добавлено через 2 минуты
Я забыл добавить, что когда я завожу машину, обороты двигателя на долю секунды подскакивают примерно до 400 об/мин, а затем сразу же подскакивают примерно до 800 об/мин, как и ожидалось на прогретом двигателе. Я думаю, что это может быть связано с проблемой.
Могу поделиться видео, если будет полезно.
Большое спасибо.
|