Добрый всем день! Прошу о помощи!
Что имеем:
Porsche cayenne II 958 2014 года 3.6 литра бензин 300 лошадей атмосферник. Надёжный, как кирпич. Пробег на данный момент всего 67 тысяч. Да. Бывает и такое.
Суть проблемы. Завожу в гараже на 10 минут перед любым выездом (зимой -15,20 минут). Движение начинаю не резко. Вне зависимости от времени года в начале пути всегда, даже не смотря на указанный прогрев происходит следующее: на небольшой горке останавливаюсь (горка есть и перед гаражом и перед мусоркой). Ставлю ручник, ставлю паркинг. Выхожу на одну минуту (мусор выкинуть, гараж закрыть, да не важно что), сажусь, включаю передачу, снимаю с ручника. Когда машина встаёт в холд, все в норме. Но если холд не загорелся, в момент когда отпускаю тормоз и переношу ношу на газ, машина начинает откатываться назад, жму педаль акселерометра, обороты растут и по тахометру и по звуку двигателя слышно, машина не реагирует и продолжает тем не менее откатываться, потом в какой то момент, если сильно газую, пинок под жопу и поехали, буквально прыгает вперёд. Если газую слабо и плавно, откат плавно замедляется и машина плавно трогается. Все это продолжается какие-то секунды, но у меня не было ни одной машины, которая бы себя так вела. Считаю это не нормальным.
Был в родном сервисе, был в не родном, но профи с пивисом, был в сервисе что коробками занимается и бубликами и тоже с пивисом. Машину пролезли все и вся вдоль и поперек. Нареканий, ошибок, замечаний нет. Говорят значит у моей машины особенность такая, а у меня - паранойя (шутка). Дошло до того, что в последнем сервисе по бубликам и коробкам, куда я приехал с твердым намерением все это дело перебрать, сказали, что деньги выкину зря. А это их деньги так-то.
Раздатку отключали, типовых для раздатки закусываний при повороте и шума на разных скоростях нет. Машина ускоряется и тормозит как надо. Ездили мастера со всех указанных сервисов, сказали для своего возраста машина едет идеально. Ещё такой нюанс, тоже пытался им доказать: При накате и, или снижении скорости до движения накатом (торможение двигателем) есть небольшие но неприятные подёргивания, как в передачах, так и при переключении передач, но и в этом спецы не увидели ничего криминального, типа особенность этой машины. До этого машины были, катится и катится и плавно замедляется. Здесь же не понятно, ловить машину тормозом чтобы впереди стоящего в пробке не накернить, или она все же будет плавно замедляться.
Как уже сказал, отключение раздатки ничего не изменило. Жижу меняли везде в круг, и в раздатке и редукторах, и в коробке. Везде чистая была. В редукторах чуть не хватало, но и это никак не повлияло на откаты при трогании и дергания в накатах.
Пожалуйста, может кто-то сталкивался. Ну не должна машина такого класса приносить такой дискомфорт!
Очень буду благодарен за любое мнение.
|