Демонтаж и монтаж датчика Холла (V6 3.2)
Предварительные работы
1. Снять декоративную накладку вертикально вверх.
2. Снять облицовку моторного отсека слева и в водоотводящем коробе по центру
Обзор компонентов
Верхняя крышка короба цепи и навесные компоненты
1 - Проводка
2 - Крепежная гайка M6
3 - Крепежный винт M6 x 14
4 - Датчик Холла выпускного распредвала; пометить разъем кабеля перед отсоединением
5 - Натяжитель цепи
6 - Заменить уплотнительное кольцо
7 - Крепежные болты М6 для верхней крышки короба цепи, корпуса термостата, держателя пластины
8 - Уплотнительное кольцо гидравлического клапана; извлечь с помощью подходящей торцовой головки и запрессовать с помощью инструмента нажимная втулка T10174.
9 - Держатель насоса выбега ОЖ и электромагнитный клапан бачка с активированным углем
10 - Корпус термостата
11 - Крепежный болт M8
12 - Заменить уплотнительное кольцо
13 - Верхняя крышка короба цепи; подготовить прокладку ГБЦ и уплотнительные поверхности
14 - Датчик Холла впускного распредвала; пометить разъем кабеля перед отсоединением
15 - Уплотнительное кольцо прокладки масляного канала; заменить
Демонтаж датчика Холла
1. Открыть оба пластиковых зажима жгута проводов сзади клапанной крышки и отложить жгут в сторону -1- .
информация
Промаркировать разъемы датчиков Холла впускного и выпускного распределительных валов.
Приготовить зеркало и фонарь из-за неудобного монтажного положения.
2. Снять разъемы датчиков Холла распределительных валов -верхний фрагмент рисунка- .
Для снятия разъемов использовать кусок загнутой проволоки. Разъемы датчиков положения распределительного вала впускных -2- и выпускных клапанов -3- разблокировать -стрелки D- и снять -стрелки E- .
3. Отвернуть обе крепежных гайки жгута проводов двигателя от верхней крышки кожуха ГРМ -1- и отжать жгут проводов двигателя к водоотводящему коробу.
4. Отвернуть крепежные винты датчиков Холла -2- и осторожно извлечь датчики Холла.
Монтаж датчика Холла
информация
Проверить уплотнительные кольца датчика Холла и при необходимости заменить кольца или датчик.
1. Привести датчик Холла в монтажное положение и вставить в верх. кожух цепи ГРМ. Вкрутить крепежный винт от руки. Затянуть крепежный винт. → момент затяжки: 10 Nm
2. Установить жгут проводки двигателя на верх. крышке кожуха ГРМ -1- .
3. Подсоединить разъемы к соответствующим датчикам Холла распредвалов.
4. Установить верхн. жгут проводки в обе пластиковые клипсы -1- и заклипсовать.
Дополнительные работы
1. Установить облицовки моторного отсека.
2. Декоративную накладку вжать в шаровые головки.
Мне сказали на диагностике, что нет сигнала с датчика распредвала, номер ошибки не помню. И сказали, что не могут сказать на сколько градусов отклонения меток, пока не заменю этот датчик.
Мне сказали на диагностике, что нет сигнала с датчика распредвала, номер ошибки не помню. И сказали, что не могут сказать на сколько градусов отклонения меток, пока не заменю этот датчик.
Это важная информация, чтобы ответить на ваш вопрос
К сожалению другой информации не имею. Я хотел просто узнать, после демонтажа датчика его как либо можно проверить на работоспособность , тестером или еще чем. Я просто уже купил один новый датчик , второй не хочется покупать.
К сожалению другой информации не имею. Я хотел просто узнать, после демонтажа датчика его как либо можно проверить на работоспособность , тестером или еще чем. Я просто уже купил один новый датчик , второй не хочется покупать.
Легче узнать номер ошибки, тогда в документе будут все проверки...