Правила форума Clear
Важная информация

Датчики давления в шинах, единая тема - Страница 7

14.05.2020, 22:10   #61
temsky
В чем может быть проблема неадекватно показывающих датчиков давления в панамера 970 , ошибки на приборной панели нет, показывают перед +0.4 , зад +0.8 ?
Реальное давление накачанное не показывают.
14.05.2020, 22:34   #62
Владимир Маркин
Сообщение от temsky Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема неадекватно показывающих датчиков давления в панамера 970 , ошибки на приборной панели нет, показывают перед +0.4 , зад +0.8 ?
Это вы смотрите информацию о заполнении. Она говорит что необходимо сбросить давление передние 0.4 Бар, задние 0.8 Бар. Другими словами колеса перекачены
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 307
Размер:	153.6 Кб
ID:	30751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 298
Размер:	187.8 Кб
ID:	30752  
12.06.2020, 19:34   #63
aurievich
Владимир, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, на порш кайен с гибрид (WP1ZZZ92ZBLA92074)

возможно ли заменить датчик давления 9A790727506

на датчик давления ZIKMAR Z24317R

Заранее благодарен!!!
12.06.2020, 20:04   #64
Владимир Маркин
Сообщение от aurievich Посмотреть сообщение
Владимир, здравствуйте!
Добрый день

Сообщение от aurievich Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, на порш кайен с гибрид (WP1ZZZ92ZBLA92074)

возможно ли заменить датчик давления 9A790727506

на датчик давления ZIKMAR Z24317R
Мы занимаемся только оригиналом Porsche. Информации по неоригиналу нет.
16.07.2020, 01:28   #65
CayenneTurbo450
Добрый день, подскажите , porsche cayenne turbo 955(2004) , на R22 колесах датчики будут ругаться ? в меню нашел только 20 размер максимум, в этих колесах нету датчиков , хочу купить вот думаю будет ли смысл или вообще не будут работать
16.07.2020, 10:32   #66
Владимир Маркин
Сообщение от CayenneTurbo450 Посмотреть сообщение
Добрый день
Добрый день

porsche cayenne turbo 955(2004) , на R22 колесах датчики будут ругаться ?
Будут работать.

в меню нашел только 20 размер максимум, в этих колесах нету датчиков , хочу купить вот думаю будет ли смысл или вообще не будут работать
Можно доехать до парней с PIWIS и попросить до записать их нужный радиус колес, с требуемым давлением.
25.07.2020, 21:03   #67
megalarm
Здравствуйте. А как это делается?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
25.07.2020, 22:31   #68
Владимир Маркин
Сообщение от megalarm Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Приветствую!

Сообщение от megalarm Посмотреть сообщение
А как это делается?
Что именно?
13.04.2021, 16:29   #69
alexno
Владимир, добрый день.

После замены колес в сборе имею сообщение системы контроля давления в шинах:
No monitoring
System Learning
Именно так, не не активна, а обучается.

WP1ZZZ9PZ4LA80252

Проехал уже километров 30. Ничего не меняется.

Когда вез второй комплект на колес на замену, система сказала, что слишком много передатчиков обнаружено. Не сразу, минут через 10 поездки. Я в настройках систему отключил (может зря).

Так вот, после замены колес, выбрал сезон / размер и включил систему. Все как обычно, когда просто шины менял раньше.
Первого комплекта колес уже не было в машине, на хранение оставил. При включении системы вылезло сообщение о том, что слишком много передатчиков (видимо крайнее событие, что было зафиксировано), затем сменилось на No monitoring System Learning.

Колеса менял с 18 зима на 18 лето.

Есть подозрение, что один или два датчика издохли. Я ж решил сэкономить, и взял только два новых, поставил их на колеса, которые на перед ставить собирался. А два "старых", но живых выбрали из четырех моих старых по наибольшему остатку зарядки батарейки. Лежали пару лет без дела, но до этого в моем авто трудились исправно. После сборки колес, колеса в сборе пролежали еще полгода, пока на днях я колеса не поменял сезонно.

Вопрос 1. Ведь не нужно прописывать датчики в систему PIWISом? Просто установил взамен старых и поехал, система сама обучится?
Вопрос 2. Если все же нужно прописывать, то сколько штук там прописать можно: 4 или 8?

Вопрос 3. Сколько датчиков должно быть исправными, чтобы система в принципе работала и показывала давление по ним? В Инструкции написано, что одна из причин, когда система не активна - до двух неисправных датчиков. Но я тут не очень понял, система не активна - есть специальное сообщение, а у меня - обучается. И "до двух" означает один неисправный датчик можно (т.е. не более одного) ?

Спасибо.
13.04.2021, 18:04   #70
Владимир Маркин
Сообщение от alexno Посмотреть сообщение
Владимир, добрый день.
Добрый день

Сообщение от alexno Посмотреть сообщение
После замены колес в сборе имею сообщение системы контроля давления в шинах:
No monitoring
System Learning
Именно так, не не активна, а обучается.

WP1ZZZ9PZ4LA80252

Проехал уже километров 30. Ничего не меняется.

Когда вез второй комплект на колес на замену, система сказала, что слишком много передатчиков обнаружено. Не сразу, минут через 10 поездки. Я в настройках систему отключил (может зря).

Так вот, после замены колес, выбрал сезон / размер и включил систему. Все как обычно, когда просто шины менял раньше.
Первого комплекта колес уже не было в машине, на хранение оставил. При включении системы вылезло сообщение о том, что слишком много передатчиков (видимо крайнее событие, что было зафиксировано), затем сменилось на No monitoring System Learning.

Колеса менял с 18 зима на 18 лето.

Есть подозрение, что один или два датчика издохли. Я ж решил сэкономить, и взял только два новых, поставил их на колеса, которые на перед ставить собирался. А два "старых", но живых выбрали из четырех моих старых по наибольшему остатку зарядки батарейки. Лежали пару лет без дела, но до этого в моем авто трудились исправно. После сборки колес, колеса в сборе пролежали еще полгода, пока на днях я колеса не поменял сезонно.

Вопрос 1. Ведь не нужно прописывать датчики в систему PIWISом? Просто установил взамен старых и поехал, система сама обучится?
Вопрос 2. Если все же нужно прописывать, то сколько штук там прописать можно: 4 или 8?

Вопрос 3. Сколько датчиков должно быть исправными, чтобы система в принципе работала и показывала давление по ним? В Инструкции написано, что одна из причин, когда система не активна - до двух неисправных датчиков. Но я тут не очень понял, система не активна - есть специальное сообщение, а у меня - обучается. И "до двух" означает один неисправный датчик можно (т.е. не более одного) ?
На все вопросы может ответить PIWIS. Подключите оборудование и будет понятно какой остаточный срок службы датчиков и какие они видит, а какие нет

Метки
rdk, tpm, tpms, авто, автомобиль, активный, антенна, блок, вентиль, давление, датчик, задний, заказ, клапан, колесо, комбинация, купить, металлический, номер, нужный, обучение, прибор, система, управление, шина