Сообщение от
Nikitos097
Всем добрый день, камрады!
Поменял ДМРВ на оригинал, проблема не ушла. Улучшились показания по потреблению воздуха и все на этом. Потом вылезла ошибка P0441, поменял этот клапан, ошибка ушла, тоже ничего не изменилось.
На сегодняшний день есть последние две мысли, в краткосрочных тестах в Васе диагносте показывает один косяк по Лямбда-зонду, пишет: Контроль датчика кислорода - Ошибка или не завершен. Заказываю по-тихоньку передние Лямбды. ДМРВ и клапан были года выпуска машины, лямбды думаю тоже до сих пор заводские, лишним не будет поменять.
Прокатил тут нескольких человек, все мне сказали что мол это коробка дает дрож...нифига не похоже на мотор...я почитал про нашу AISIN TR60 09D, на самом деле оказывается после 150 т.км. у всех проблемы с гидроблоками. Учитывая что моя прошла уже 226 и никто туда не лазил, может быть и в этом дело.
Я как то по зиме создавал тему, по пропускам, куча проблем ушло после того как выставил фазы, началось тепло, поездки по трассе и тоже начал замечать, что при езде например 65-70, на 6 передаче, обороты само собой где то в районе 1200, при легком нажатии на газ начинаются легкие подергивания, только переваливает за 1400-1500, разгон абсолютно нормальный, при этом в текущих данных пропусков практически нет, за поездку и провоцирование данной ситуации 4-6 раз на протяжении км 5, могут проскочить от 2 до 5 пропусков по разным цилиндрам, но по ощущениям их ГОРАЗДО больше, почему блок их не фиксирует загадка... Перед тем как выставить фазы, я проверил и все равно поменял даже то, что по факту не нужно. Уже недели 3 пытаюсь вычислить виновника, никак не удается, пытались в наглую отключать разные компоненты (лямбды, клапана фазовращателей, и еще кучу все), на все отключения машина реагирует тем, что можно сказать вообще ехать перестает, но эти рывки более выражены так как разгон становится более вялым и соответственно преодоление этих "проблемных оборотов", становится дольше. На холостом ходу на мотор можно монетку ставить, работает идеально. Один из парадоксов, то, что как то случайно встретился с владельцем такого же 955-ого S, мотор на холостых колбасит просто нереально, обороты плавают, и при этом едет просто идеально и таких проблем нет, лично садился за руль пробовал))